Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

14 декабря 2021 г.

Феликс Цвайер больше не будет обслуживать матчи «Боруссии»

Арбитр Бундеслиги Феликс Цвайер после скандальных решений в матче с Баварией вплоть до дальнейших распоряжений больше не будет обслуживать матчи «Боруссии». Это подтвердил глава судейского корпуса Немецкого Футбольного Союза Лутц Михаэль Фрёлих.

«Но мы так поступаем и с другими арбитрами. Если мы замечаем, что из-за определенных инцидентов больше невозможно судейство, тогда мы так и делаем», сказал Фрёлих.

Напомню, что в матче против Баварии в двух ситуациях о назначении пенальти Цвайер оба раза принимал решения против «Боруссии». После матча Джуд Беллингем жестко выступил против арбитра, напомнив о его участии в памятном судейском скандале Хойзера с договорными матчами в 2005 году. Впоследствии за эти слова игрок «Боруссии» был оштрафован на 40 тысяч евро.

При этом Фрёлих защищает Цвайера от новых обвинений: «Если посмотреть на решение суда того времени, то ясно, что ничто не мешает использованию Феликса Цвайера в качестве арбитра. Нет никаких доказательств манипуляции».

Но бывший многолетний судья признал, что разобраться с этим вопросом сложно. «Возможно, за последние 10-12 лет произошла ошибка в том, что не был раскрыт тот процесс и не были обнародованы факты», сказал Фрёлих.

64-летний экс-арбитр надеется на примирение между «Боруссией» и Цвайером. «Спустя время можно пересмотреть этот вопрос. Но на данный момент отношения слишком ожесточены», поясняет шеф судейского корпуса.

Фрёлих так же высказался по поводу готовности Цвайера провести встречу переговоров с «Боруссией», которую он публично сделал через издание Bild. Но руководство дортмундского клуба ответило отказом от такой встречи.

«Говорить друг с другом – это всегда лучшее решение, чем выносить это в общественность. А когда стремишься к личному обмену мнениям, а затем говорите об этом через газету Bild, то это непродуктивно», сказал Фрёлих.

По его словам, Цвайер хотел провести с «Боруссией» честную дискуссию, почему случаются такие эксцессы. Фрёлих потребовал, что нельзя «ругать арбитров или упрекать клубы в ненависти. Это самое настоящее неуважение. Не должно быть так, чтобы судьи, даже если случаются ошибочные решения с их стороны, получали угрозы смерти».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта