Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

27 января 2022 г.

Эрлинг Холанд надеется на скорое возвращение

Травма Эрлинга Холанда и связанное с этим возможно долгое отсутствие нападающего в настоящее время волнует всех поклонников «Боруссии». Но сам норвежец обрисовал состояние дел на данный момент и обещает скорое возвращение. Так же он обосновал свои слова о давлении на него со стороны официальных лиц клуба применимо к его решению о своем будущем в Дортмунде.

«Я не хочу углубляться в это. Для меня просто настало время сказать что-то по этому поводу. Многие говорили обо мне, но для меня все сказано», сказал Эрлинг Холанд в одном интервью, которое транслировалось на платном телеканале Sky и на норвежской платформе Viaplay.

Холанд обвинял руководство «Боруссии» в давлении на него при принятии решения о своем дальнейшем будущем. «В последние полгода из уважения к «Боруссии» я принял решение ничего не говорить. Но теперь клуб начал подталкивать меня к тому, чтобы принять решение», сказал недавно норвежский форвард.

Впоследствии коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке отрицал наличие какого-либо спора между Холандом и руководством клуба, равно как и то, что клуб предъявил игроку ультиматум.

Между тем, Холанд, получивший травму в последнем матче против «Хоффенхайма», считается со скорым возвращением на поле. «Дела идут хорошо. Я уже очень хорошо тренируюсь. Скоро я снова вернусь на поле», сказал 21-летний игрок.

Эти слова определенно обрадуют всех поклонников «Боруссии», так как первоначально в клубе не могли объявить точный диагноз и срок отсутствия форварда. К тому же в прессе была информация о том, что он получил надрыв приводящей мышцы бедра и может пропустить 6 недель.

И если вдруг норвежец действительно будет отсутствовать достаточное время, то это было бы потерей. Холанд и без этого уже дважды отсутствовал из-за травм в текущем сезоне. Во время этих вынужденных пауз он пропустил в общей сложности 6 матчей Бундеслиги, 3 игры в Лиге Чемпионов и одну встречу в Кубке Германии.

И 4 из 10 этих встреч без своего лучшего нападающего «Боруссия» в итоге проиграла. Особенно это касается Лиги Чемпионов, где Дортмунд без Холанда потерпел поражения в решающих матчах с «Аяксом» и «Спортингом» и тем самым лишился места в плей-офф. В сезоне 2021/22 с учетом всех турниров норвежский нападающий забил 23 гола и отдал 6 передач в своих 20 матчах.

«Я могу улучшить себя во многих аспектах, но я должен улучшить то, чтобы я меньше травмировался», сказал Холанд в интервью. При этом, по его словам, обусловленный травмами временный перерыв является для него «хорошей тренировкой психики» и делает его «жажду успеха» еще сильнее.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта