Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

14 января 2022 г.

Победа во Франкфурте как метель зимой скрывает проблемы «Боруссии»

«Боруссия» с победы над «Айнтрахтом» стартовала во втором круге Бундеслиги. Но этот успех мог породить обманчивое впечатление о том, что наша команда вернулась на свой прежний, победный путь. Ибо выигрыш во Франкфурте было бы ошибочно считать переломным моментом.

Марко Розе был прав, когда на пресс-конференции перед встречей с «Айнтрахтом» говорил о том, что на этот раз это будет иная игра, чем в первом круге. И, действительно, как показал впоследствии сам матч, всё было по-другому: другим, более сильным был соперник; другим, уже не таким крупным и уверенно говорящим о преимуществе «Боруссии» был и итоговый счет самой встречи, даже если она и на этот раз завершилась победой нашей команды.

Почти ровно 2 года назад побеждала «Боруссия» в последний раз в Бундеслиге, уступая с разницей в 2 мяча, причем дважды по ходу той встречи. Тогда это случилось тоже на выезде, в Аугсбурге, в день феерического дебюта Эрлинга Холанда (в тот день норвежец забил не просто свой первый гол за Дортмунд, но и вовсе сделал свой первый хет-трик).

Теперь этот подвиг Дортмунд повторил во Франкфурте в игре против соперника, который долгое время лидировал в счете и в течение часа был сильным противником. После матча это привело к некоторой эйфории, а тот или другой болельщик «Боруссии» мог воспринять эту победу как переломный момент в выступлении нашей команды в текущем сезоне Бундеслиги. Более того, можно было считать, что команда Марко Розе осталась невозмутимой и продолжала верить в себя.

Но непосредственно на самом футбольном поле в течение практически целого тайма была совсем иная картина: после первого пропущенного гола и вплоть до свистка к перерыву дортмундцы действовали хаотично, а от третьего и даже четвертого пропущенного мяча нас спасла не умелое сопротивление, а слабость «Айнтрахта» в его атакующих действиях и реализации моментов. Конечно, можно рассуждать так же и о том, что и «Боруссии» не повезло с ударом Мёнье еще на 2-й минуте или с попаданием Малена в штангу на 2-й добавленной. Но ведь и франкфуртцы могли противопоставить этому неудачу Н’Дики всё с тем же попаданием в штангу, когда счёт и без этого был уже не в пользу нашей команды.

И хотя во втором тайме «Боруссия» снова достаточно близко вернулась к своей привычной игре в атаке, но даже спустя более чем часа игры едва ли кто мог верить в то, что нам удастся не то, что совершить коренной перелом в игре, но и, в целом, сравнять счет. Поэтому, в итоге причиной победы нашей команды было вовсе не столько ее огромное атакующее давление на соперника, сколько неправильные тактические ходы самого соперника. И, в частности, замена Себастьяна Роде, с которой у «Айнтрахта» так же сменилась (и фактически пропала) атакующая игра на сугубо оборонительную. Чем (мелкими ошибками при игре в защите) в итоге беспощадно воспользовалась «Боруссия». Впрочем, если уж вспоминать о весах, то тогда стоит вспомнить, что тот же Франкфурт так же безжалостно воспользовался и маленькими ошибками в нашей собственной защите, когда он забивал свои два гола.

Тем не менее, важно сказать следующее. Победа во Франкфурте была невероятно важна, чтобы не допустить появления дискуссий о настоящем кризисе в стане нашей команды, равно как чтобы получить дортмундцам столь необходимую уверенность в себе после неудачной концовки первого круга.

Но вести речь о коренном переломе в выступлении «Боруссии» при очередных двух пропущенных голах и в лучшем случае среднекачественной игры в целом было бы самонадеянно и опасно.

Дортмунд сумел обыграть на его же поле «Айнтрахт», ворвавшегося в шестерку лучших команд чемпионата и набравшего в последних двух месяцах прошлого года приличный ход в Бундеслиге. Но только сегодняшний, стартовый матч 19-го тура против еще более прогрессирующего «Фрайбурга», являющего собой главную сенсацию этого чемпионата Германии, покажет, действительно ли победа во Франкфурте была знаково успешной, а вовсе не такой же иллюзорной, как во время метели зимой.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта