Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

17 января 2022 г.

«Увидим много футбола» | ПК к матчу 1/8 финала Кубка Германии против «Санкт-Паули»

Во вторник состоится матч 1/8 финала Кубка Германии, в котором «Боруссия», являясь действующим обладателем трофея, сыграет в гостях у лидера второй Бундеслиги, у клуба «Санкт-Паули». На предматчевой пресс-конференции Марко Розе рассказал о кадровой ситуации, о подготовке команды и ответил на вопрос о будущем Эрлинга Холанда.

Марко Розе

О кадровой ситуации: «У Эмре Джана небольшой надрыв мышечных связок, так что он не сыграет. Из-за травм Эмре постоянно терпит неудачи. Он прилежно работает на тренировках. Томас Мёнье получил удар по лодыжке, он еще испытывает болевые ощущения, так что нужно посмотреть, успеет ли он восстановиться до вторника. Юссуфа (прим.Мукоко) прервал в субботу тренировку. Мы работаем над тем, чтобы он смог попасть в заявку. Джованни Рейна на хорошем пути к возвращению на поле, теперь мы должны улучшить его функциональную готовность. Я надеюсь, что после паузы в чемпионате он снова будет в составе».

О Холанде и о дискуссиях вокруг его будущего: «Для нас это не тема для разговоров. В воскресенье я коротко говорил с ним – но скорее о футболе. Что касается этой темы, то я совершенно расслаблен в этом плане, так как я каждый день вижу Эрлинга здесь».

О Махмуде Дауде: «В двух последних матчах Мо сыграл очень сильно, стратегически очень прилично, и то, что он забивает голы, будучи опорником, это то, что нам нужно».

О предстоящем кубковом матче: «Миллернтор (прим. домашний стадиион «Санкт-Паули») всегда особенный, у него есть невероятное очарование. Всегда доставляло удовольствие играть там. А если бы на нем был аншлаг, то этот матч и вовсе был бы прекрасным. Жаль, что не будет зрителей, но я рад снова быть в Гамбурге и увидеть этот стадион. Я не знаю, будем ли мы иметь больше владения мячом, чем в матчах Бундеслиги. «Санкт-Паули» сам хочет относительно много держать мяч. В игровом плане сильная команда второй лиги встречается с сильной командой первой лиги, так что мы увидим много футбола».

О сопернике: «Они действуют как команда, они хорошо играют против мяча, очень сильны в комбинационной игре. В их действиях много силы и мощи. Санкт-Паули являет собой в целом очень хорошую команду и они по праву стоят на первом месте во вторй Бундеслиге. И я считаю, мало, что говорить против того, чтобы мы не увидели эту команду снова в следующем сезоне Бундеслиги. Завтра нам понадобиться очень хорошая игра. Так что мы должны подтвердить то, что мы показали в первых двух играх».

О ротации: «Теперь у нас есть 4 дня на восстановление. Поэтому нам не нужно проводить ротацию в большой мере. Мы хотим найти хорошее сочетание. Конечно, мы хотим доминировать. Я надеюсь, что поле в достаточно хорошем состоянии. Есть много факторов, которые влияют на игру».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта