Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

28 февраля 2022 г.

«Боруссия» Дортмунд и Сигнал Идуна продлили партнерство до 2031 года

«Боруссия» и один из главных спонсоров клуба концерн Сигнал Идуна досрочно, еще на 09 лет продлили свое многолетнее партнерство до 30 июня 2031 года. Новая сделка с давним партнером станет еще более финансово выгодной для дортмундского клуба.

С 1974 года, когда был впервые открыт нынешний стадион «Боруссии», Сигнал Идуна является спонсором. Никакой другой спонсор не поддерживает так долго партнерские отношения с дортмундским клубом, как поставщик финансовых и страховых услуг из Дортмунда и Гамбурга. Но только с 2005 года этот концерн вошел в число главных спонсоров.

«Сигнал Идуна – это не только крупнейший частный работодатель в Дортмунде, но и очень надежный для нас партнер, который остается с «Боруссией» как в хорошие, так и в плохие времена. Когда наш клуб в начале тысячелетия опасался за свое существование, Сигнал Идуна был одной из первых компаний, которая безоговорочно встала на нашу сторону и тем самым помогла выжить «Боруссии». Мы не забываем об этом», сказал коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке.

«Всемирная коронавирусная пандемия привела к тому, что многим сферам, включая футбол, приходится сильно бороться. И то, что Сигнал Идуна в этой сложной ситуации снова так отчетливо признает себя сторонником нашего партнерства, показывает, как высоко обе стороны ценят друг друга», заявил управляющий делами клуба Карстен Крамер.

Ульрих Ляйтерманн, председатель правления концерна Сигнал Идуна, со своей стороны сказал: «Мы вместе выросли в Дортмунде, вместе праздновали успехи, а так же переживали тяжелые времена. Наше партнерство с «Боруссией» подчеркивает наши амбиции, которые мы имеем в отношениях с нашими клиентами: мы хотим быть долгосрочным и надежным партнером. Мы здесь друг для друга. Мы с нетерпением ждем захватывающих матчей на Сигнал Идуна Парк и желаем команде и всем болельщикам успешных времен на самом красивом стадионе мира».

Новая сделка с многолетним спонсором сулит «Боруссии» порядка 100 млн.евро за следующие 9 лет партнерства. В будущем дортмундский клуб будет получать ежегодно около 10 млн.евро от концерна Сигнал Идуна. Но в зависимости от успешности выступления клуба каждый год эта сумма может быть больше.

Эта новость является приятной для поклонников дортмундского клуба, но одновременно она и неприятна. Ведь продление спонсорского партнерства означает, что стадион «Боруссии» будет еще как минимум до 2031 года носить столь не любимое среди фанатов название Сигнал Идуна Парк.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта