Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

23 мая 2022 г.

«Боруссия» объявила о приобретении Салиха Озджана

4-е ожидаемое приобретение «Боруссии» к новому сезону состоялось. Дортмунд объявил о подписании контракта с игроком «Кёльна» Салихом Озджаном до 2026 года. 24-летний полузащитник после Никласа Зюле, Нико Шлоттербека и Карима Адейеми стал четвертым по счету новичком клуба. Этот трансфер стал реакцией на обновление и усиление центра поля после ухода Акселя Витселя.

Теперь уже бывший игрок «Кёльна» прошел медосмотр в Дортмунде и сделал выбор в пользу «Боруссии», несмотря на достаточное количество предложений от немецких и зарубежных команд.

«Салих Озджан – один из открытий завершившегося сезона Бундеслиги и своей игрой в опорной зоне был значительно причастен к успешному сезону «Кёльна». Он – невероятно сильный в единоборствах и игре головой игрок. Тот, кто вступает в борьбу там, где больно, и бескомпромиссно делает всё для того, чтобы его команда имела успеха. Его менталитет и физическая форма в сочетании с его культурой игры пойдут на пользу нашей команде», прокомментировал приобретение Озджана новоиспеченный спортивный директор Себастьян Кель.

«Кёльн» - мой родной клуб, которому я очень многим обязан. Свой город я мог оставить только ради совсем немногих команд. Энергия «Боруссии» Дортмунд, которую формально можно почувствовать, плюс возможность регулярно играть в Лиге Чемпионов, в конечном счёте, привели меня к моему решению. Я очень рад, что могу совершенствовать себя в «Боруссии» перед более чем 81 тысячей зрителей и помогать команде моим стилем игры в Бундеслиге и Лиге Чемпионов. Я очень амбициозен и готов ради этого приложить все усилия», сказал Салих Озджан.

Салих Озджан является уроженцем Кёльна и воспитанником местного клуба, выступая за него с 9 лет. Только в сезоне 2019/20 он был один раз отдан в аренду «Хольштайну» из Киля. Начиная с U15, 24-летний игрок сыграл за сборные всех возрастов сборной Германии, но в марте 2022 года принял решение выступать за сборную Турции, за которую он уже дебютировал. Тем не менее, и на уровне футбольной Германии Озджан уже имел успех: в 2017 году он получил золотую медали имени Фрица Вальтера как лучший молодой игрок в своем возрасте, а в 2020 году стал чемпионом Европы в составе молодежной сборной Германии. В том числе благодаря игре Озджана «Кёльн» провел успешный по собственным меркам сезон Бундеслиги, по итогам которого занял 7 место и будет выступать в квалификации Лиги Конференций.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта