Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

22 мая 2022 г.

Реакция игроков «Боруссии» и социальных сетей на увольнение Розе

Увольнение Марко Розе из «Боруссии» стало фактически для всех полной неожиданностью. И если игроки (бывшие в том числе) выразили сожаление и благодарность тренеру, то в социальных сетях это событие было воспринято по-разному.

Спустя всего лишь один год закончилась эра Марко Розе в «Боруссии». Хотя при нем дортмундский клуб сыграл, в целом, приличный сезон в Бундеслиге с установлением рекорда голов и уверенно взял второе место, клуб объявил о расставании с тренером после проведенного анализа выступления команды. Хотя еще буквально перед окончанием сезона руководство клуба выражало поддержку наставнику.

Но со стороны игроков «Боруссии» Марко Розе до конца имел поддержку. О чем говорит и их реакция на внезапное увольнение тренера.

«Я искренне желаю тебе много удачи и успеха во всем, что теперь тебя ждёт впереди. Спасибо за всё, тренер, с первой секунды и до конца ты всегда отдавался делу полной страстью и самоотдачей. Что действительно не всегда было легко», свое выражение уважения выразил Матс Хуммельс в Instagram

«Спасибо, тренер! Всегда был прямолинеен, четок и честен с первого дня. Много сил отдал клуб, какими бы трудными ни были обстоятельства. Удачи во всём, что ждет впереди!», написал Мариус Вольф в Твиттере.

Полузащитник Джуд Беллингем опубликовал фото, на котором он и Розе обнимают друг друга. И капитан Марко Ройс отреагировал грустным смайликом на заявление клуба о расставании с тренером.

И даже ушедший из «Боруссии» Эрлинг Холанд, вслед за которым Дортмунд покидает и Марко Розе, так же просто написал в Твиттере: «Спасибо за всё, тренер».

Но если положительные прощальные эмоции со стороны игроков вполне понятны и объяснимы (независимо от того, какими сложились отношения конкретно между одним отдельно взятым игроком и Розе: никто не будет публично в сетях говорить плохое вслед), то в социальных сетях в Германии новость об отставке 45-летнего тренера была воспринята по-разному.

«В наши дни тренеры Бундеслиги имеют меньший срок пребывания, чем подруги Леонардо ди Каприо» (@BenniZander)

«У Люсьена свободный выбор между всеми его бывшими клубами»* (@Peter_Ahrens)  

«С точки зрения «Мёнхенгладбаха» теперь не хватает лишь новости о назначении Фавра, чтобы сделать 20 мая самым прекрасным днём этого года»* (@SchulteKev, подкастер на n-tv)

«Марко Розе покидает «Боруссию». Снова блеск коммуникации клуба, который сначала поддерживает его, потом восхваляемые новички рассказывают, как Розе убедил их прийти в Дортмунд, и потом ни с того, ни с сего объявляет об увольнении» (@Juliuswithe)

«Боруссия» увольняет Розе. Они, видимо, действительно хотят стать чемпионами в 2023 году» (@heinrichheute)

«Неволнующая новость: «Боруссия» расстается с тренером, который проиграл 15 из 46 официальных матчей» (@LarsPollmann, свободный спортивный журналист)

«Сперва Розе, затем Шрёдер. Это не может быть случайностью» (@DirkKrampe, спортивный редактор Ruhr Nachrichten)

«Герхард Шрёдер станет новым главным тренером «Боруссии» Дортмунд» (@JungeMitDemBall)

«Это было условие Йоги, чтобы Дортмунд сперва купил пару игроков сборной»** (@Peter_Ahrens)

«Мастер-класс Келя: очные дуэли с Баварией год за годом решают чемпионскую гонку. И какой же тренер является в итоге абсолютным соперником для Нагельсманна? Хюттер»*** (@JustinKraft_, свободный журналист)

*Прим.BVB-RUSSIA: имеется ввиду Люсьен Фавр, который уже вновь стал новым главным тренером «Мёнхенгладбаха».

** Йоги – Иоахим Лёв, бывший главный тренер сборной Германии.

*** Ади Хюттер с «Мёнхенгладбахом» выиграл все 3 матча против Баварии в сезоне.

Так или иначе, теперь ясно одно: игрокам, фанатам и нелюбителям «Боруссии» нужно настраиваться на появление нового главного тренера в Дортмунде.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта