Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

23 июня 2022 г.

Себастьен Аллер – игрок "Боруссии": официальное объявление о трансфере отложено до июля

Итак, то, что ожидалось, свершилось: Себастьен Аллер стал игроком дортмундской «Боруссии»/заменой Эрлинга Холанда. Сегодня в четверг ивуарийский нападающий прошел медицинский осмотр в Дортмунде, подписал 4-летний контракт и уже побывал на тренировочной базе в Браккеле. Но официальное объявление о трансфере состоится только в июле. Во всём «виноват» амстердамский «Аякс».

Каждый болельщик «Боруссии» уже сейчас с большим предвкушением радости ждет наступления нового сезона, особенно после того, как уже было сделано сразу несколько топ-приобретений, а в лице Эдина Терзича был взят в качестве нового главного тренера старый знакомый.

Сегодня это предвкушение достигло своего апогея: после долгих дискуссий, предположений и наличия нескольких кандидатов всё-таки именно форвард амстердамского «Аякса» стал заменой ушедшему в «Манчестер Сити» Эрлингу Холанду и тем «королевским» трансфером, который «Боруссия» была намерена реализовать этим летом, чтобы закрыть большую брешь после ухода норвежца.

Кадры того, как в 12.20 (мск) Себастьен Аллер прибыл в клинику Кнаппшафт, а ранее – и в Дортмунд, уже тогда однозначно давали понять, к чему идёт дело. И последовавший за этим медицинский осмотр так же закончился положительно к удовлетворению всех сторон. Но несмотря на то, что процесс трансфера прошел прекрасно и в соответствии со всеми требованиями, которые соблюдаются в таких делах, непосредственно официального подтверждения трансферной сделки ни сегодня, ни в ближайшие дни не будет. Опять же несмотря на то, что и оба клуба, и игрок достигли согласия во всём, в том числе и по сумме трансфера, которая должна составить 31 млн.евро+4 млн.евро бонусами.

Всё дело в том, что «Аякс» как клуб-продавец хочет реализовать трансфер в первых числах июля и только тогда объявить его официально осуществленным. Причина такого шага заключается в том, что в таком случае доходы от продажи Аллера будут учтены в отчете за наступающий финансовый год.

Непосредственно для «Боруссии» и самого игрока такая «отсрочка» официального оглашения трансфера не имеет никакого существенного значения: Себастьен Аллер, который еще 3 июня выходил на поле в матче за сборную Кот-Д’Ивуара против сборной Замбии, так или иначе лишь 8 или 9 июля присоединится к тренировкам в новой для себя команде и пропустит старт подготовки к новому сезону. Так что никаких сомнений в свершенности трансфера Аллера в «Боруссию» нет. Но зато уже известно, что ивуарийский нападающий подписал с клубом 4-летний, а вовсе не 5-летний контракт, как это предполагалось ранее. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта