29 июля 2022 г.

Мариус Вольф: «Горжусь тем, что могу играть за Дортмунд»

После того, как «Боруссию» уже давно покинули сперва Свен Бендер, а затем и Юлиан Вайгль, в действующем составе команды в лице Мариуса Вольфа есть еще один игрок, который некогда выступал за «Мюнхен 1860». За пару дней до начала кубковой встречи в Мюнхене 27-летний игрок дал интервью фан-порталу своего бывшего клуба.

1860 против Дортмунда. Постоянный кандидат на выход во вторую Бундеслигу против немецкого вице-чемпиона. Это уже звучит как футбольная традиция. Господин Вольф, какие мысли были у вас в голове после жеребьевки?

Для меня это абсолютно желанный жребий. В «1860» я начал свою карьеру – для меня это действительно совершенно особенная игра. Я никогда не забуду свои корни.

Сколько было у вас запросов по билетам от знакомых и как много просьб вы смогли, собственно, выполнить?

Я думаю, 50 было определенно (смеется). Но, к сожалению, я смог получить только 14 билетов.

Что так же обусловлено слишком маленьким Грюнвальдер Штадионом. Только 15 тысяч фанатов могут пойти на игру. Немного разочарованы тем, что арена не такая большая?

Нет, ни в коем случае! Еще при выступлении за U19 я играл за «львов» на Грюнвальдер Штадионе. Так что всплывают воспоминания. Я считаю, действительно здорово, что в пятницу получаю возможность сыграть там снова. Для меня это событие.

В виде «Боруссии» приезжает вице-чемпион. На что должен настроиться «1860»?

Мы хотим выиграть матч. Хотим показать нашу лучшую игру и, как всегда, сконцентрироваться на самих себе.

Насколько сильно вам лично не хватает Эрлинга Холанда, который перешел в «Манчестер Сити»?

Я прекрасно ладил с Эрлингом. Но это футбольный бизнес. Ничего нового, друзья приходят и уходят.

Поговорим о «Боруссии» Дортмунд. В чем особенность этого клуба?

Сила клуба и фанатов. Это ощущаешь каждую секунду. «Боруссия» Дортмунд – очень большой клуб. Я очень горжусь тем, что могу играть за Дортмунд. Я ценю это каждый день, что я имею возможность быть составной частью этого клуба.

Каковы ваши личные цели? Играть в сборной всё еще тема для вас или вы уже оставили эту мечту?

Я концентрируюсь исключительно на выступлении за «Боруссию». Я хочу показывать свою лучшую игру в каждом матче и быть успешным здесь.

«Львы»  ярко начали сезон с победы 4:3 в Дрездене. Что понравилось вам в вашем личном анализе игры?

Я действительно целиком видел этот матч и считаю, что «львы» прекрасно его провели. Прежде всего, ваша игра в контратаке была экстра-класса.

Когда вас спрашивают о «львах», вы снова и снова говорите, что можете себе представить, чтобы когда-нибудь вернуться сюда. Это лишь пустые слова или действительно когда-нибудь станет реальностью?

Абсолютная реальность! Я очень внимательно слежу за «львами» и у меня каждый год есть абонемент, которым, к сожалению, в основном пользуются мои друзья (смеется).

В какой лиге должен играть «1860», чтобы клуб получил право сделать вам предложение?

(смеется) по крайней мере, во второй лиге, это же ясно.