Yes
Боруссия снова в финале на Уэмбли

21 июля 2022 г.

Юлиан Брандт: «Я люблю эту команду»

Еще перед началом подготовки к сезону Юлиан Брандт считался одним из кандидатов на расставание с «Боруссией», но на днях он опроверг различные слухи о своем уходе. В интервью изданию sid полузащитник еще раз подчеркнул это и свое предвкушение радости от нового сезона.

Юлиан Брандт, Вас иногда называют Юле. Как Вам нравится Юле Бранд – без «т»?

Вы имеете ввиду нашу футболистку сборной Германии? Многие в моем окружении меня в шутку спрашивают, с каких пор я играю в женской национальной команде. А если серьезно: кажется, она там хорошо делает свое дело.

Следите ли Вы за женским чемпионатом Европы?

Нет. Но это не имеет вообще ничего общего с женской национальной сборной. Я сам, в целом, очень мало смотрю футбол в свое свободное время. В моей жизни и так достаточно все вращается вокруг него.

Увидим ли мы Юле Брандта на чемпионате мира в Катаре?

Это вы должны спросить у бундестренера. Еще пара месяцев до чемпионата мира, так что за это время может произойти многое. Но я рад, что в последние 6-12 месяцев я сумел снова быть ближе к сборной. Я оптимистичен».

Во время 4 матчей в Лиге Наций Вы лишь ненадолго вышли на поле в игре с Венгрией. Этого слишком мало для Ваших амбиций и для места в заявке на чемпионат мира?

Для любого игрока, который не играет много, этого слишком мало. Мы все честолюбивы, у каждого большое желание получить свои игровые минуты. Но решение этой проблемы состоит в том, чтобы проявлять терпение и упорство. Попасть на поле не так просто, ведь в нашем составе много потрясающих игроков. Но я борюсь за свое место.

Ваш последний сезон в «Боруссии» был приличным. Вы согласно с этим?

Я думаю, можно так сказать.

Тем не менее, были сообщения о том, что Вам будто бы было предложено уйти из клуба. И что Эдин Терзич не имеет планов на Вас в ведущей роли. Это так?

Конечно, я слышал об этой истории. Но не все, что вы слышите, является правдой. Со мной на такие темы определенно никто в клубе не разговаривал. И сам клуб ведь тоже четко опроверг это сообщение. У меня хорошие ощущения от пребывания в клубе, я люблю эту команду больше всего.

Оглядываясь на все время выступления в «Боруссии», надеялись ли Вы на большее?

Один из трех сезонов, должен признаться, был очень плохим. Но я приписал сам это на свой счет, так что я многому научился. Это было как раз в первый год коронавирусной пандемии, когда для многих людей он был совсем не таким. Мой первый сезон в «Боруссии» был нормальным, прошедший сезон был чуточку лучше. Но я сам, конечно, жду от себя большего.

Как бы Вы расшифровали свою формулировку «очень плохой»?

Должен признаться, тот год меня прилично потрепал. Для меня было совершенно тяжело играть на пустых стадионах, на которых слышишь каждый голос. Это не приносило никакого удовольствия, в той манере игры, в которой я играю футбол, это очень напрягало и сильно отнимало у меня те эмоции, которые мне требуются для моей игры. Только в прошлом сезоне я снова обрел свою уверенность в себе.

Вы – тот тип игрока, который нравится Эдину Терзичу?

Что значит типа игрока для Эдина Терзича? Я полагаю, что Эдин на данный момент очень сильное внимание обращает на то, кто выкладывается на полную и находится в топ-форме, а кто нет. Моя единственная задача состоит в том, чтобы оправдать свои собственные ожидания. Я не думаю, что тренер еще месяц назад молча нарисовал свой стартовый состав.

«Боруссию» очень хвалят за ее новичков. Появляется эйфория. И тут Бавария появляется с трансферами Садио Мане и Маттейсом де Лигтом. Вы были немного в шоке?

Я считаю, новые игроки нам сильно помогут в дальнейшем развитии. Все парни действительно супер, а в последнем сезоне я даже был немного фанатом Себастьена Аллера. Но теперь из-за его болезни у нас появилась ситуация, когда футбол стоит на втором плане. Новички других клубов меня не интересуют.

Вы готовы к борьбе за титул?

Каждый немец желает борьбы за титул до последнего тура, это уже заметно на протяжении лет. И когда «Боруссия» уже в течение первых недель делает такие трансферы, то появляется пресса, а у фанатов – эта электризующая эйфория. Но мы остаемся стоять ногами на земле. О том, какую роль мы будем играть в чемпионате, можно говорить самое ранее, только когда будут сыграны первые туры.