Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

22 августа 2022 г.

3 пропущенных мяча от Вердера омрачили радость болельщиков и Марко Ройса

В свое время «Боруссия» совершила аналогичное чудо, которое сотворил «Вердер» в минувшую субботу на этом же стадионе, только на этот раз «жертвой» стал сам Дортмунд. Марко Ройс, который уже был близок к тому, чтобы стать героем матча, в котором его команда была так близка (пусть и к не совсем заслуженной) победе, после исторического поражения со счетом 2:3 говорил напрямик о случившемся.

После финального свистка, возвестившего о сенсационном поражении команды Терзича, первая мысль у Марко Ройса была об игре, которая уже навечно забетонирована в истории Вестфаленштадиона. В ответном четвертьфинале Лиги Чемпионов 2012/13 «Боруссия» еще сумела перевернуть игру против испанской «Малаги» в свою пользу благодаря двум голам на 91 и 93 минутах встречи. После этого на дортмундском стадионе едва ли когда было громче, чем после победного гола Фелипе Сантаны. При этом так же и сам Ройс приложил тогда свою ногу к свершению этого чуда, когда он сравнял счёт на 1-й добавленной минуте.

«Теперь мы сами пережили, что это такое. Для всех нас это был шок. Это необъяснимо. Такого не должно с нами случиться таким образом», сказал Ройс после 3 голов «Вердера» на 89, 93 и 95 минутах, которые уже казалось бы добытую домашнюю победу и идеальный старт в сезоне превратили в позорную и досадную неудачу и вызвали на Вестфаленштадионе на этот раз непривычную тишину.

Но несмотря на сенсационную метаморфозу и в итоге неожиданную победу бременцев, незаслуженным это поражение «Боруссии» не было, потому что и в течение предыдущих 88 минут, после которых Дортмунд вёл 2:0, едва ли что получалось у нашей команды.

«Мы показали плохой футбол. Бремен в течение 90 минут был лучше в построении игры. Это должно заставить нас думать, что в игровом отношении мы не нашли возможностей для того, чтобы показать доминирование на поле. Мы слишком легко отдавали мяч, не успевали за соперником и едва ли держали мяч более 20 секунд», как считает Ройс.

Но даже несмотря на плохую собственную игру, подобной концовки просто не должно было быть. «Мы вели 2:0 дома на 89-й минуте. И это преимущество ты просто обязан удержать до конца игры. Нужно помнить об основах футбола и просто защитить ворота», пояснил Ройс после матча. И то, что теперь всё будет ставиться под сомнение, а у фанатов снова всплывут неприятные воспоминания о предыдущих сезонах, капитан «Боруссии» это может понять: «И у нас самих разочарование очень большое. Мы уже представляли себе совсем другое. Это случилось с нами слишком просто, мы были слишком пассивны».

Еще в победных матчах против «Байера» и «Фрайбурга» тоже не всё шло гладко, но хотя бы имел месть быть настрой команды на игру. «В первых трех матчах мы еще не были убедительны в игровом плане, так как еще отсутствуют автоматизмы в игре. Сейчас как раз всё идет не в нашем направлении. В первых двух матчах нам еще немного повезло, нужно так сказать. Но на этот раз мы были за это наказаны», делает выводы Марко Ройс.

При этом не сам Марко Ройс, а больше его партнеры по игре в защите и в центре поля были ответственны за то, что «Боруссия» умудрилась растерять преимущество в 2 мяча в течение каких-то 6 минут. Преимущество, которое появилось во многом благодаря именно его игре. Капитан Дортмунда сделал 2 голевые передачи и тем самым всё возможное, чтобы помочь вытянуть 3 очка даже в таком матче, в котором совершенно ничего у Дортмунда не получалось.

Еще в матче с «Байером» единственный удар дортмундца принёс победу, а самому Ройсу – 250-е набранное очко в Бундеслиге. И в игре с «Вердером» он так же был близок к тому, чтобы принести команде успех, а себе – статус лучшего игрока встречи. Его две голевые передачи довели до 252 (145 голов, 107 передач) количество его баллов в чемпионате Германии. По этому показателю в истории Бундеслиги Ройс занимает твердое 7-е место, а среди действующих игроков только у Томаса Мюллера из Баварии больше (328).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта