Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

4 августа 2022 г.

Эдин Терзич: «С нетерпением ждем хорошей игры против хорошего соперника» | Пресс-конференция к матчу против «Байера» (1 тур Бундеслиги)

«Боруссия» стоит перед началом 60-го сезона Бундеслиги, в котором она стартует домашним топ-матчем против «Байера». И эта игра привлекает к себе большое внимание не только своей афишей, но и еще многим другим: это и первый матч для новичков команды и Эдина Терзича в качестве главного тренера на раскупленном Вестфаленштадионе, и реванш за поражение в предыдущей игре в Дортмунде, и первая игра без Аллера и Зюле в чемпионате. Обо всём этом говорил наставник нашей команды на предматчевой пресс-конференции.

Эдин Терзич

О кадровой ситуации: «Никлас, к сожалению, повредил переднюю мышцу бедра. Мы его заменили, так же он не смог тренироваться вместе с командой и не сыграет. Но он уже не испытывает болевых ощущений и делает легкую нагрузку. Так что мы все надеемся, что его отсутствие не затянется надолго. Насчет Аллера я больше ничего не могу сказать. Салих Озджан тренировался с командой на этой неделе, мы постепенно увеличиваем нагрузку. Еще есть две тренировки. И тогда мы решим, достаточно ли этого для попадания в заявку».

О своей первой игре на заполненном стадионе в качестве тренера: «Я с большим нетерпением жду этого, но речь идет не обо мне, а о моей команде и сопернике. Никто не обратит внимания на то, где я родился. Речь лишь идет о том, чтобы мы показали хорошую игру. Но это будет особенный день для Желтой стены и для всей команды».

О том, как Терзич намерен усилить игру в защите: «Одна из наших целей, которую мы себе поставили, это готовность совместными усилиями играть против мяча соперника и улучшать серьезность игры при защите собственных ворот. Речь идет не только о том, что мы для этого приобрели в защиту двух ребят. Но мы так же и во время подготовки много работали над этим. Я надеюсь, что теперь мы сможем увидеть это в субботу».

О раннем вылете «Байера» из Кубка: «Тренер не новый в команде и ее покинуло мало игроков. Команда сыграна, можно увидеть четкий рисунок игры. И тут, конечно, был матч в Кубке, они его проиграли. Но я уверен, что мой коллега показал команде и много эпизодов из последней игры здесь. Я хорошо могу себе представить, что они еще раз хотят повторить то, что им хорошо тогда удалось сделать. Мы так же посмотрели их товарищеские матчи».

О ситуации с Мукоко: «Я ведь теперь тренер, а не спортивный или технический директор. Я очень счастлив, что он у нас. Я очень убежден в его качествах, которые он уже так же показывал. Мы все едины во мнении, что его развитие еще далеко не завершено. Было бы очень здорово и желательно помогать ему в этом и в дальнейшем. Моя задача лишь в том, чтобы вывести его в игровом плане на его максимум. На меня он производит впечатление, что он в очень хорошей форме, очень счастлив и очень доволен. Я надеюсь, что теперь он зажгёт и вознаградить себя голами».

О большом внимании к своей персоне: «Это часть работы, я это уже принял. Понятно, что многое зависит от главного тренера. Но вы часто можете слышать, как я говорю «Мы». Мы многое решаем как одна команда, в таком плане я чувствую себя наиболее комфортно».

Об ожиданиях от Малена: «То, что он является суперигроком, известно. Иначе мы его бы не приобрели. Следовало ожидать, что он начнет сезон с такой физической формой и серьезностью. Нам очень понравилась его игра в Кубке. Теперь нужно показывать ее постоянно. Пока что он оставлял очень стабильное впечатление».

О том, если не придет новый нападающий: «Задача тренера в том, чтобы найти лучшее решение внутри команды. Я полностью убежден в качествах моих игроков. Но из-за ухода Эрлинга Холанда у нашей команды было вырвано то, что мы хотели компенсировать благодаря Себастьену. Мы находимся в очень доверительных переговорах».

Об игре «Байера»: «У них очень высокий темп игры, в прошедшем сезоне они были самой сильной командой, играющей в контратаках. Их они доводят до конца, нам тоже пришлось почувствовать это на себе. У них так же и при построении игры хорошие действия. Они так же очень хорошо играют длинными передачами за спину защитников, а в лицах Андрихса, Демирбая, Паласиоса имеют хороших игроков в центре поля. У них есть сильные стороны в игре. Но и мы обладаем ими тоже».

О том, какого бы нападающего он хотел бы видеть: «Вы пытаетесь опять копаться в этом вопросе и что-то выискивать. Сейчас речь идет об игре с «Байером». Какого нападающего мы хотели бы видеть, это мы четко дали понять приобретением Себастьена Аллера».

О том, как будет выглядеть игра в атаке: «Мы можем играть 4-2-3-1 с Юссуфой на острие, но так же и с двумя нападающими. Так что мы хотим заставить соперника поломать голову».

О том, насколько эмоциональным будет возвращение на свой стадион: «Теперь все начинается, мы с нетерпением ждём этого. Все новички хотят поскорее почувствовать ту энергию, которую может разжечь в игроках этот стадион».

О том, насколько тяжела потеря Зюле: «В принципе, любая потеря огорчает. Ведь Никлас пришел сюда, чтобы играть. Но мы так же можем сыграть и в 3 защитника, в лицах Кулибали или Джана у нас еще есть варианты. Так что тут у нас нет никаких переживаний».

О том, какой он видит свою команду: «В Мюнхене мы смогли увидеть многое, что мы хотим видеть в игре команды. Но она была недостаточно стабильной, особенно во втором тайме. Тем не менее, это был очень хороший старт в сезоне. В атаке мы сделали несколько контуров игры. Очень солидно и зрело играли в обороне, смогли держать соперника далеко от ворот. Теперь речь идет о том, чтобы то, что было позитивно, показывать стабильно в игре против соперника, которые знает, как противостоять этому. Мы готовы поставить первый восклицательный знак в сезоне!».

О показе эпизодов с VAR на табло стадионов: «Мне придется подумать об этом еще раз. Но мои первые мысли в том, что введение VAR означает, что дискуссий о спорных эпизодах будет меньше. Может, этого еще полностью не произошло, но футбол так же живет и такими дискуссиями. Но если на табло можно будет увидеть четкие решения, была ли игра рукой или офсайд, я думаю, это не так и плохо».

О матче против топ-соперника уже в первом туре: «Мы ведь не можем повлиять на это. Мы играем против каждого из 17 соперников два раза в сезоне. И в какой последовательности, это нас мало интересует. Гораздо больше мы с нетерпением ждём действительно хорошей игры в субботу вечером против по-настоящему хорошего соперника».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта