Никлас Фюллькруг и Эмре Джан отметились забитыми голами в стартовом матче Евро-2024 за сборную Германии в игре против сборной Шотландии (5:1) +++ Нури Шахин назначен новым главным тренером с контрактом до 2027 года +++ Матс Хуммельс покинул Боруссию после более чем 13 лет выступления за клуб +++ Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ФОТО ДНЯ
Yes
Матс Хуммельс попрощался с Боруссией вслед за Марко Ройсом
Yes
Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии

28 августа 2022 г.

«Это была заслуженная победа» | Говорит Дортмунд после матча с «Гертой» (4-й тур Бундеслиги 2022/23)

После провальной игры и поражения от «Вердера» команда Эдина Терзича сумела вернуться в прежнюю колею и одержала важную, пусть и с минимальным счетом победу над «Гертой», но которая была вполне заслуженна и состоялась благодаря дебютному голу Антони Модеста. После окончания встречи наставник Дортмунда и вратарь Грегор Кобель подчеркнули важность присутствия француза в команде, а сам герой матча ответил, почему он после забитого мяча побежал праздновать вместе с Терзичем.

Эдин Терзич

О матче: «Было определенно важно покзаать улучшение игры по сравнению с тем, что мы показали на последней неделе. Нам это удалось. Я считаю, это была заслуженная победа. Многое в игре было значительно лучше: во владении мячом и в защите ворот. Конечно, нам не удалось еще раньше решить игру. Из-за этого вопрос о победе оставался открытым до конца. Но даже если бы мы забили 3 гола, всё равно мы по праву обсуждали бы нашу реализацию моментов. Но, в целом, прежде всего, во втором тайме игра с нашей стороны была слишком бешенной. Поле игры было очень большим, благодаря этому мы оставили "Герту" в игре, так что они со своей стороны смогли проявить опасность. Конечно, это мы должны делать лучше со взглядом на предстоящие недели в Лиге Чемпионов, особенно если нужно сэкономить энергию. Соответственно, мы хотели решить игру заранее, чтобы нам не пришлось бороться за победу до последнего момента».

О Модесте: «В последние годы у нас никогда не было такого целевого игрока в штрафной. Для нас это ново. Поэтому потребуется некоторое время, чтобы использовать для нас это оружие».

Об отсутствии Рейны: "Джио в последнем сезоне постоянно приходилось бороться с травмами. Он постоянно возвращался назад и потом снова быстро разочаровывался, травмы снова давали о себе знать. Мы проводим с ним очень индивидуальную программу тренировок, чтобы вывести его на пик формы. На этой неделе он очень хорошо тренировался, но перед матчем не очень комфортно чувствовал себя. Поэтому не имело никакого смысла рисковать получением очередной травмы, а вместо этого можно дальше осторожно подводить его в надежде, что со следующей недели он целиком и полностью присоединится к тренировкам вместе с командой. Лучше мы откажемся от игрока пару матчей, чем рисковать, чтоб мы не сможем на кого-то рассчитывать в течение месяцев".

Грегор Кобель: «С тех пор, как он здесь, он очень сосредоточен. У него огромные качества игры в штрафной, очень опасен ударами головой, физически силен, а при обороне ворот при стандартах соперника я всегда охотно ставлю его перед собой, потому что он перехватывает мячи. Так что сегодня был не только его гол, это было важно для нас. Он постепенно будет все больше и больше обретать свое место в команде. Я рад, что сегодня он смог поставить эту важную точку. Что касается счета, то мне неважно, 1:0 или 4:3, самое главное, что мы выигрываем. Но мы сами осложнили себе игру, должны были раньше забивать больше голов, чтобы затем иметь больше спокойствия и контроля в игре. Мы прекрасно играли в обороне и не особо много моментов позволили сопернику. Это был один из лучших матчей пока что в этом сезоне. Но на этом нужно продолжать строить игру».

Джуд Беллингем: "Я мог забить 2 гола. Меня это нервирует. Но так же я и пару раз создавал моменты для партнеров, выигрывал единоборства и выводил передачи вперед. Но в итоге все мы сделали свою работу и взяли 3 очка. Когда к концу игры мы уже были несколько уставшие, то оказались под давлением соперника. Но когда мы вместе стоим и сообща играем в обороне, когда сохраняем трезвость в голове, то мы можем тогда и играть на "ноль". 

Салих Озджан: «Этот момент не был наигран на тренировках. Это был, пожалуй, вообще первый раз, когда Тони ударом головой забил гол после моего навеса. Мы пытались больше выводить Тони на ударные позиции. В этом у него лучшие игровые качества. И это ведь было видно при его голе. Он делает это невероятно».

Антони Модест

О своем первом голе за «Боруссию»: «Я рад своему первому голу. Конечно, с этим несколько затянулось. Но в итоге это был важный гол. Сегодня команда больше загружала меня передачами. А когда нападающий получает много передач, то и ему проще забивать голы».

О праздновании гола с Терзичем: «Тренер заметил, что в последнее время я получал много критики в свой адрес, но тренер всегда стоял за меня и всегда меня поддерживал. Я просто хотел поблагодарить его».

О матче: «Игра была немного сумасшедшая. У нас было много моментов. Мы должны были забивать больше и тем самым «убить» игру. Но игра была лучше, чем против Бремена».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта