Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

31 августа 2022 г.

«Хотим продолжить почин из игры в Берлине» | Пресс-конференция к матчу с «Хоффенхаймом» (5-й тур Бундеслиги 2022/23)

В эту пятницу домашним матчем против «Хоффенхайма» «Боруссия» открывает 5-й тур Бундеслиги. В последние годы клуб из Зинсхайма нередко являл собой неприятное препятствие для нашей команды. На предматчевой пресс-конференции Эдин Терзич традиционно ответил на вопросы о кадровой ситуации перед матчем, а так же прокомментировал слухи вокруг Аканжи и рассказал о готовности команды к предстоящим насышенным игровым неделям.

Эдин Терзич

О кадровой ситуации: «Об отсутствии Себастьена Аллера не нужно говорить лишний раз, Мален тоже не сыграет и в этот раз, как и, к сожалению, Матеу Морей долго не будет в нашем распоряжении. Вчера ему пришлось пройти операцию на внешнем мениске в левом колене. Соответственно, мы не сможем рассчитывать на него в ближайшие месяцы. Позади Мо Дауда и Карима Адейеми остаются вопросы. А вот ситуация у Джованни Рейны выглядит очень хорошо».

О слухах про Аканжи: «Вчера я тоже читал об этом. Но пока у меня еще нет никакой новой информации. А то, что он охотно хотел бы сменить клуб, это он нам уже ведь сообщал».

Об ожиданиях от игры с «Хоффенхаймом»: «Хоффенхайм» показал приличный старт. Они действуют очень вариативно в атаке и пытаюсь держать зоны широкими. Но мы так же показали в Берлине, что можем играть лучше, чем это было в игре с «Вердером», и хотим продолжить этот почин».

О том, не слишком ли большой состав команды: «С учетом плотного календаря матчей всегда может произойти что угодно, в том числе травмы, поэтому мы рады, что у нас есть много возможностей отреагировать».

О готовности команды к предстоящим насыщенным неделям: «Я думаю, в физическом плане мы производим хорошее впечатление. Но из-за Лиги Наций в начале у нас было не так много времени на подготовку к сеЕсзону. Поэтому мы отрицали, что подготовка команды будет завершена к первому туру. До нее пока еще далеко, но физические показатели соответствуют. Это позитивно настраивает нас. И если мы еще добьёмся того, чтобы травмировалось не так много игроков и мы не окажемся в том порочном круге, чтобы нам пришлось снова выпускать игроков в игру неподготовленными или доводить их до усталости, тогда я оптимистично смотрю на то, что мы так же выдержим стрессовые, насыщенные периоды».

Озджан или Дауд – кто будет играть: «Мы будем постоянно пытаться найти подходящее решение. Оно складывается из впечатлений от действий игроков на тренировке и требований, которые нам ставит соперник. Как мы сыграем в пятницу, тут вам придется набраться терпения, но я могу заверить, что каждый игрок в составе нужен и каждый получит свое игровое время».

в ответ на повторный вопрос об Аканжи: «Нас сейчас интересует только матч с «Хоффенхаймом». Я очень доволен своим составом, так это было неделю назад, так это будет и через 4 недели».

Об уроках из последнего сезона: «Если я назову все идеи, не хватит времени. Мы работали над парой разных схем игры в атаке. Еще многое предстоит сделать, но в настоящее время речь идет о том, чтобы вернуть стабильность игры. Как только мы заложим основы, то будем делать упор на вариативность. Начало положено и оно хорошее. Но наша команда тоже изменилась. У нас есть игроки другого плана, которым, например, легче дается совершать ускорения. Но и с этим тоже нужно быть осторожными. В последнем матче, например, я предпочел бы иметь меньше ускорений, а вместо этого вести 3:0 после 60 минут».

О Хуммельсе: «У Матса Хуммельса был тяжелый отрезок к концу прошлого сезона, но он хорошо готовился к новому сезону и пришел из летнего отпуска в заметно хорошей форме. Он выглядит очень стабильным и пока не пропустил ни одной тренировки. Мы надеемся, что он будет оставаться без травм».

Об Аллере: «Он настроен очень оптимистично и по-боевому. Он каждый раз показывает мне, как охотно он как можно скорее снова вернулся к нам. Это очень хорошо. Но всё это лишний раз показывает, как важно быть здоровым. Мы надеемся, что сможем скоро снова поприветствовать его».

О Модесте: «Облегчение после его гола почувствовал каждый, соответственно, это была прекрасная история. Но это ничего не меняет в том, что он по-прежнему упорно работает. Он пришел в «Боруссию» для того, чтобы забить много голов, а не один. Я надеюсь, что в пятницу он снова сможет забить».

О Томе Роте и Принсе Анинге в качестве альтернатив: «У обоих есть свои сильные стороны и их можно задействовать сразу. Принс будет продвигаться через выступление за вторую команду, а Том из-за своей травмы был в последнее время в U19, но тренируется с нами. Я рад, что они оба у нас есть».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта