Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

1 сентября 2022 г.

Мануэль Аканжи покинул «Боруссию» и перешел в «Манчестер Сити»

Одной проблемой у Эдина Терзича стало меньше. Центральный защитник Мануэль Аканжи спустя 4,5 года покидает «Боруссию» и переходит в стан соперника клуба по Лиге Чемпионов «Манчестер Сити» за 17.5 млн.евро. Швейцарский игрок подписал с английским клубом 5-летний контракт.

Пришедший в январе 2018 года из «Базеля» центральный защитник провел за «Боруссию» в общей сложности 153 официальных матча (4 гола), трижды становился в ее составе вице-чемпионом, а так же выиграл Кубок Германии в 2021 году.

«Мануэль Аканжи еще несколько месяцев назад обратился к нам с желанием покинуть «Боруссию» этим летом. В результате мы по-новому перестроили центр защиты на будущее. Последние несколько недель были поэтому для него вовсе непростым временем и, тем не менее, Мануэль постоянно вёл себя как профессионал и не позволял себе быть в долгу перед «Боруссией». Мы благодарим «Ману» за его успешное время при выступлении в «черно-желтых» цветах, желаем ему всего наилучшего вместе с его семьей и больших успехов в его новом месте деятельности, за исключением игр против нас. Мы рады, что теперь для него исполнилась мечта сыграть в Премьер-Лиге», заявил спортивный директор Себастьян Кель.

«Я, как спортсмен и семьянин, провел прекрасное, памятное время в Дортмунде, которое я никогда не забуду. В особенности я сердечно благодарю болельщиков «Боруссии» Дортмунд и своих партнеров за поддержку, которую они мне оказывали в течение прошедших лет. Мне нравилось играть перед Желтой стеной и я всегда буду рад вернуться на Вестфаленштадион. Мы ведь уже скоро снова увидимся в Лиге Чемпионов!», сказал Мануэль Аканжи на прощание.

Комментарий BVB-RUSSIA

С трансфером Мануэля Аканжи «Боруссии» всё же удалось получить деньги и убрать из состава одного из «проблемных» игроков этим летом аккурат в день закрытия летнего трансферного окна. В Дортмунде охотно удержали бы швейцарского защитника и дальше, если бы еще ранней весной он не отверг предложение клуба о продлении контракта. Это в свою очередь вынудило руководство клуба провести перестройку и обновление в центре защиты, и заработать на отступных за игрока, деньги за которого можно было получить только этим летом.

Хотя полученные от «Манчестер Сити» 17,5 млн.евро (с бонусами до 20 млн.евро) оказались несколько ниже требуемых денег в размере 25 млн.евро, но всё же это принесло «Боруссии» определенную прибыль и позволило ей сэкономить 6 млн.евро в бюджете зарплат (именно столько получал Аканжи в год). Но в ретроспективе «Боруссия» всё же получила от «Сити» меньше денег, чем она сама в свое время потратила на приобретение Аканжи у «Базеля» (21,5 млн.евро). Кроме того, сумма сделки так же оказалась заметно ниже рыночной стоимости швейцарского защитника (30 млн.евро). Но так как долгое время не удавалось найти клуба, который приобрёл бы Аканжи, а времени до закрытия трансферного окна оставалось всё меньше, «Боруссии» так или иначе было нужно согласиться и на такую финансовую сделку.

Но расставание с Мануэлем Аканжи, который стал вторым игроком, перешедшим в «Манчестер Сити» этим летом вслед за Эрлингом Холандом, будет недолгим: уже 14 сентября, чуть менее чем через 2 недели «Боруссия» сыграет на Этихад Стэдиум в рамках 2 тура Лиги Чемпионов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта