Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

17 августа 2022 г.

Нападающий U23 Брэдли Финк перешел в «Базель»

Нападающий «Боруссии II» Брэдли Финк переходит в швейцарский «Базель», который тренирует бывший игрок нашего клуба Александер Фрай. После 3 лет выступления за различные молодежные команды Дортмунда, не сумев пробиться в основную команду клуба, 19-летний игрок снова возвращается на свою родину. В составе швейцарской команды Финк еще может попасть в Лигу Конференций УЕФА.

Его последним официальным выступлением в черно-желтой форме был единственный и победный гол в ворота «Рот-Вайсс» (Эссен) в прошлую субботу, когда вторая команда «Боруссии» одержала свою первую победу в сезоне. Еще после окончания той встречи Финк в беседе с журналистами подтвердил, что находится в переговорах и открыт для смены клуба. И вот сегодня это стало официальным событием: чуть более чем за 1 млн.евро 19-летний форвард покидает Дортмунд и становится игроком «Базеля», с которым он подписал контракт до 2026 года.

Высокорослый (191 см) нападающий пришел в Дортмунд в 2019 году из юниорской команды швейцарского «Люцерна» и с тех пор добился заметного развития: физически Финк стал сильнее, выносливее и значительно улучшил непосредственно свои бомбардирские качества. Особенно сильно это было заметно в прошедшем сезоне, когда в 31 официальном матче за U19 форвард забил приличные 35 голов, внеся этим значительный вклад в выигрыш командой западной юниорской Бундеслиги, а так же чемпионата Германии и выход в финал Кубка страны. Успешная игра Финка не осталась незамеченной внутри нашего клуба и этой зимой он был впервые вызван в дубль «Боруссии», сыграв за нее 14 матчей и забив 3 гола в 3-й лиге. Хотя на его счету могло быть и больше забитых мячей, если бы не нереализация приличиного числа больших голевых моментов в ситуациях «один на один» и плохое завершение ударов.

Этим летом, после того, как стало известно о долгосрочном заболевании Себастьена Аллера, Брэдли Финк вместе с основной командой Эдина Терзича провел часть подготовки к сезону и в какой-то степени имел определенные надежды на то, что он может быть задействован в ней и в ходе регулярного сезона.

Но с приобретением Антони Модеста в качестве временной замены Аллера и с наличием Юссуфы Мукоко, на которого «Боруссия» определенно делает ставку в будущем, для Финка стало понятно, что у него нет перспектив для попадания в профессиональную команду Дортмунда. А с учетом того, что его контракт с «Боруссией II» действовал еще лишь один год и выступление в 3-й лиге Германии не являлось для него столь уж привлекательным, 19-летний игрок принял решение вернуться на родину и выступать за «Базель», где он еще сможет проявить себя на профессиональном уровне, а вкупе со своим еще молодым возрастом имеет возможности для последующего карьерного роста.

Но своим уходом Финк создает для «Боруссии II» определенную проблему, так как теперь ее наставнику Кристиану Пройссеру придётся искать замену для усиления позиции центрального нападающего команды.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта