Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

18 августа 2022 г.

Никлас Зюле снова возвращается в строй…и на поле? | Пресс-конференция к матчу с «Вердером» (3-й тур Бундеслиги)

С полным набором не только очков, но и игроков готовится «Боруссия» к матчу 3-го тура Бундеслиги против «Вердера». На предматчевой пресс-конференции Эдин Терзич сообщил, что все футболисты (по понятным причинам, за исключением Себастьена Аллера) находятся в его распоряжении. А это означает, что в эту субботу может состояться возвращение на поле Никласа Зюле и дебют Салиха Озджана.

Эдин Терзич

О кадровой ситуации: «Очень много радостных новостей: мы исходим из того, что сегодня у нас снова все игроки в обойме. Салих Озджан и Никлас Зюле сегодня присоединятся к тренировке с командой. Джуд Беллингем и Рафаэл Геррейру вчера взяли немного паузу, но сегодня они точно будут участвовать в тренировке. Так же вернулся и Карим Адейеми».

О матче с «Фрайбургом»: «Был вовсе непростой матч во Фрайбурге, но там никогда не бывает легко. Мы обсудили пару вещей, которые нам нужно изменить, чтобы сделать нашу игру еще лучше».

О конкуренции в центре поля: «Как тренер, всегда радуешься наличию альтернатив. Кроме того, у нас еще есть Эмре Джан и Камара, которые тоже очень хорошо могут играть на этой позиции. Это просто дает нам варианты, благодаря которым мы так же можем реагировать на ситуации во время матчей. Эмре Джан был очень заметен в игре против Леверкузена. Особенно в центре полузащиты у нас богатство выбора».

О предстоящих задачах: «Удачу тоже не всегда получают дарованой. Перед началом сезона мы много упорно работали. Конечно, это преимущество, что мы всегда можем прибавить в игре благодаря запасным игрокам. Мы еще не знаем, что нас ждёт в матче с «Вердером», но мы с оптимизмом смотрим на то, что сможем справиться со всем».

О том, сыграет ли Зюле с первых минут: «Он очень хорошо чувствовал себя в ходе реабилитации. Он очень усердно работал над возвращением. Мы должны более точно посмотреть, как он покажет себя на тренировке, как двигается и тогда решим, сколько минут он сможет сыграть в субботу и будет ли играть».

О том, что он – «воплощение золотых рук»: «Мне сейчас не очень нравится такое обозначение. Все четыре замены оправдали себя в игре с «Фрайбургом», чему мы очень рады. Мариус Вольф по-настоящему зажег в атаке и вознаградил себя голом. Хотя неделей ранее он выполнял совсем иную роль, когда нам нужно было удержать наше преимущество в игре с Леверкузеном. Такие качества нам идут на пользу».

О стартовом составе: «Когда игроки уже долго нерегулярно играли в футбол, то тяжело сразу бросать их в игру на все 90 минут. Тем не менее, это помогает нам, повышает наши возможности. И это показывает, как скоро мы будем на 100% своих кондиций».

О замене Мёнье и о хорошей игре Вольфа: «Насчет слухов я не высказываюсь (прим.BVB-RUSSIA: на днях появились сообщения об интересе Барселоны и «Манчестер Юнайтед» к бельгийцу). С тех пор, как он присоединился к тренировкам после травмы мы провели два товарищеских и три официальных матча и во всех этих играх он был в стартовом составе. После того, как в первом тайме почти всё шло у соперника через левый фланг, была крайне высокой угроза того, что еще в какой-то момент можем не успеть за соперником и остаться потом вдесятером. Но мы этого не хотели. Мы уступали в счете, а у Мёнье уже было предупреждение, поэтому мы отреагировали на это заменой. Для тренера речь идет всегда о том, чтобы не отнять у кого-то что-то, а чтобы вознаградить за хорошие дела. Мариус по-настоящему хорошо выглядел в подготовке к сезону и при своих предыдущих появлениях на поле, так что он заслужил быть следующим, когда проводится замена. И во втором тайме благодаря ему мы едва ли еще позволили сопернику делать навесы с этого фланга. У него были хорошие действия не только в атаке, но и при игре в обороне он показал очень стабильную игру. Он обычно очень хорошо возвращался на позицию, чтобы, например, у дальней штанги головой выбить мяч, и потом снова и снова выдвигался вперед в прессинг».

Об обращении с резервистами: «Это самое тяжелое в тренерской работе – вместе с задачей быть «судьей» на тренировке. Не так легко говорить с игроками, которые не попадают в заявку. Конечно, лишь нюансы решают то, кто играет, кто выйдет на замену, а кто даже не попадает в состав. Для игроков это не просто, но это профессионально, когда мы говорим о «Боруссии» и о Бундеслиге. Важно при этом честно и открыто говорить об этом».

О сопернике: «Вердер» Бремен – одна из традиционных команд Бундеслиги. Нас очень радует, что они вернулись, но это вовсе не совсем обычный новичок. У Бремена много в составе сложившихся игроков, и много игроков с опытом выступления в Бундеслиге. Причем самым молодым игрокам основы – «уже» только 24 года. Теперь Бремен хочет показать, что они стали лучше, чем они были 2 года назад. Нам они постоянно доставляли неприятности, прежде всего, в Кубке. У Вердера был очень насыщенный год. Новое начало во 2-й лиге, новый тренер, потом смена тренера. При Оле Вернере они улучшили себя как в игре, так и в результатах. Никлас Фюллькруг и Марвин Дукш – это центр атак команды, они будут очень опасными и для нас. «Вердер» - очень смело играющая команда, у них всегда хорошие стартовые отрезки в матчах. С самого начала будет агрессивная игра. Мы должны быть готовыми к этому».

О Дукше: «Я работал тогда в U19, в U17 он забивал всем направо и налево. Потом он постоянно играл у нас в U19. Он – дортмундский парень, я думаю, этот матч является для него абсолютной главным матчем сезона. Но мы надеемся, что он не покажет свою лучшую игру сезона».

О юбилее VAR: «Что ж, поздравления. 5 лет назад появилась идея, чтобы сделать футбол более справедливым и прозрачным. Но по-прежнему есть ошибочные судейские решения, на последней неделе мы получили выгоду от одного из них. Но у меня еще много дел, так что я не хочу дальше обсуждать это».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта