Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

9 августа 2022 г.

Первая тренировка Модеста в качестве игрока Боруссии

На следующий день после своего подписания контракта с «Боруссией» Антони Модест приступил к своей «новой работе» в новом клубе. Французский нападающий провел свою первую тренировку в новой команде. И так как она была открытой для посещения, то 34-летний игрок в первый же день в статусе нового игрока Дортмунда получил возможность увидеть фанатов «Боруссии», которые горячо его приветствовали.

Несколько позади в кругу своих новых партнеров по команде вступил Антони Модест на газон тренировочного поля в Браккеле в первой половине дня вторника. Но новичок из «Кёльна», прошедший в понедельник медосмотр и подписавший с клубом контракт на один сезон, был быстро опознан и горячо поприветствован 1500 болельщиками «Боруссии», посетившими тренировку.

И прошло немного времени, пока 34-летний игрок не забил свой первый, пока еще неофициальный гол за «Боруссию». В 12.07 (местное время), спустя 67 минут после начала тренировки это случилось: после передачи Матса Хуммельса нападающий ударом с разворота переправил мяч за линию. Вратарь Грегор Кобель напрасно вытянулся в струнку.

Не только в этом эпизоде можно было узнать голевое чутье опытного французского форварда. Но как раз именно оно (это голевое чутье) было среди прочего тем фактором, который в конечном счете убедил официальных лиц «Боруссии» в том, чтобы приобрести Модеста в качестве замены выбывшего надолго Себастьена Аллера в краткосрочной перспективе.

«Тони знает чемпионат, он быстро интегрируется, он хорошо говорит по-немецки, в лучшей форме и может выдерживать интенсивность. А в прошедшем сезоне он забил 20 голов и так же годами ранее показывал, что он умеет забивать», подчеркнул спортивный директор Себастьян Кель обоснованность приобретения этого форварда, который как в спортивном, так и в финансовом плане вписывается в желаемые требования клуба к игроку.

С учетом суммы отступных в размере порядка 5 млн.евро и зарплаты, которая чуть больше, чем сумма денег, уплаченных за игрока, общая сумма трансфера составила около 11 млн.евро. Это вписывается в финансовые возможности клуба, который имел в своем распоряжении около 10 млн.евро «свободных денег», предусмотренных на это летнее трансферное окно. «Условия реализации трансфера были непростыми. Но нам удалось создать абсолютно желаемое решение, в том числе и для нашего тренера Эдина Терзича», сказал Кель.

Что касается Модеста, то с его стороны сыграла решающую роль перспектива выступления в Лиге Чемпионов в его решении перейти в «Боруссию»: «Тони с огромным нетерпением хочет сыграть в Лиге Чемпионов и хочет проявить себя на этом уровне. У него есть настоящее желание сыграть там. Отсюда я думаю, что он очень хорошо подходит нам и что это приобретение имеет для нас большой смысл».

Ну а что же сам новичок Модест? «Для меня произошло всё очень быстро – только вчера был медосмотр, а уже сегодня я на тренировочном поле. Но я рад быть здесь и наслаждаюсь временем с моими новыми партнерами. У меня хорошие ощущения», поделился своими впечатлениями французский нападающий.

Но при этом новичку «Боруссии» не была дана гарантия непременного использования в качестве игрока основного состава, даже если Терзич явно желал иметь игрока такого плана. В лицах Юссуфы Мукоко, чей истекающий в 2023 году контракт Дортмунд охотно хочет продлить, Карима Адейеми и Дониелла Малена есть еще 3 других атакующих игрока, каждому из которых в течение прошедших недель удалось ярко отметиться. «У нас достаточно ребят, которые хотят перенять ответственность и которые напрашиваются на эту роль. У тренера достаточно вариантов для игры в различных схемах», пояснил Кель. Представляется базовая схема в 4-2-3-1 с Модестом в качестве острия атаки или игра в 2 и даже 3 нападающих.

Так что уже в пятницу, когда «Боруссия» сыграет во Фрайбурге, Антони Модест уже может попасть в заявку. И игра с первых минут так же не исключена. Успеет ли до этого времени восстановиться Адейеми (травма пальца ноги), пока неизвестно. Новичок клуба отсутствовал на тренировке во вторник, равно как и Никлас Зюле (мышечная травма бедра) и Нико Шульц. Салих Озджан, который в лице Модеста теперь будет играть вместе со своим партнером по бывшему клубу «Кёльн», как и ожидалось, закончил тренировку чуть раньше, чем вся команда. После ушиба ноги, из-за которого он пропустил часть подготовки к сезону, турецкий полузащитник продолжает планомерное возвращение в игру.

После завершения тренировки Модест, как и все игроки, выполнили пожелания болельщиков по раздаче автографов и сэлфи. Кроме того, Джейми Байно-Гиттенсу, которому вчера исполнилось 20 лет, фанаты устроили подобающие стоячие овации в честь дня рождения.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта