Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

16 августа 2022 г.

«Показали, насколько хорош наш состав» | Говорит Дортмунд после матча с «Фрайбургом» (2-й тур Бундеслиги 2022/23)

Два матча против крепких команд провела «Боруссия» на старте сезоне и оба завершила в свою пользу. И если в игре с «Байером» Дортмунд сперва сам рано повел  счете и был вынужден оборонять свое минимальное преимущество всю игру, то во встрече с «Фрайбургом» всё было иначе – соперник первым забил и мог сделать это еще пару раз, прежде чем нашей команде удалось сперва неожиданно сравнять счет, а потом и выиграть. Тем более значимой и ценной оказалась итоговая победа. После матча это и волевой характер команды отметили и наши тренер и игроки.

Эдин Терзич: «Снова это был интенсивный матч, как это обычно бывает в игре против «Фрайбурга». Мы прилично вошли в игру, в первые 30 минут смогли еще пару раз провести комбинации впереди. И потом можно было увидеть качество игры «Фрайбурга», а нам пришлось бороться, чтобы не пропустить второй мяч перед и после перерыва. Мы не очень хорошо оборонялись при длинных передачах соперника. После того, как мы несколько удачно сравняли счёт, мы не сбавили обороты. Мы забили три гола игроками, вышедшими на замену, и показали, насколько хорош этот состав. Сила команды проявляется не только 12 игроками, которые начинают игру».

- о Мукоко: «То, что Юссуфа был причастен к трем голам, нас очень радует. В матче против Леверкузена он очень много работал, хотя не смог вознаградить себя голом, но был причастен к голу передачей. Мы очень счастливы с нашим составом. Во Фрайбурге мы не смогли задействовать пару ребят, которых мы использовали неделю назад, чтобы до конца удержать преимущество в игре с «Байером».

- о Байно-Гиттенсе: «Мы просто решили сделать выбор в пользу игровых качеств Джейми. В первом тайме у нас была пара свободных зон между линиями соперника, но мы слишком долго задерживались между ними. Но Джейми – тот игрок, который может проникать между ними и первым же контактом мяча сразу разгонять атаку и, прежде всего, еще раз ускорить игру. Это то, что мы себе так и представляли. Он очень хорошо оживил игру и был причастен ко многим хорошим атакующим действиям. В отношении к нему всё просто: У Джейми есть способности для того, чтобы решать матчи. Он – игрок, который меняет ход матча – и это я хотел увидеть в его исполнении. Я хотел, чтобы он не просто сыграл в футбол, а чтобы он своими действиями решил матч в нашу пользу. И он это сделал».

Юссуфа Мукоко: «Мы сражались ради тренера, ради фанатов и самих себя. В конце матча можно было увидеть эмоции. При этом мы не так хорошо вошли в игру, а после пропущенного мяча стало еще тяжелее. Нам понадобилась удача. После гола Джейми мы уже были целиком в игре. У меня всегда было чувство, что мы сможем повернуть игру в нашу пользу».

Мариус Вольф: «Когда я на поле, то хочу помогать команде. И неважно, сколько это игровых минут. Мы уступали в счете, но мы не позволили сбить нас с толку. Мы твердо придерживались нашего плана на игру и добились победы. К сожалению, с точки зрения фрайбуржцев, имела место быть ошибка вратаря. Но нам нужен был этот гол. Это позволило еще раз высвободить силы».

Антони Модест: «Это был сумасшедший матч. Мы не так хорошо вошли в игру, но матч длится 90 минут и в итоге мы выиграли, потому что мы верили в себя. Это был хороший дебют, к сожалению, без гола, но, тем не менее, мы выиграли. Было несколько тяжело. Но я тренировался с парнями только три дня и это было заметно. Всё не будет получаться уже на следующий день, даже если позади меня прекрасные игроки. Но я нахожусь в хорошей команде, меня хорошо приняли. Я уже объяснил свое решение перейти сюда, я придерживаюсь своих слов. Есть только одна карьера и если есть возможность сыграть в Лиге Чемпионов и выиграть титул, то я должен это сделать».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта