Никлас Фюллькруг и Эмре Джан отметились забитыми голами в стартовом матче Евро-2024 за сборную Германии в игре против сборной Шотландии (5:1) +++ Нури Шахин назначен новым главным тренером с контрактом до 2027 года +++ Матс Хуммельс покинул Боруссию после более чем 13 лет выступления за клуб +++ Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ФОТО ДНЯ
Yes
Матс Хуммельс попрощался с Боруссией вслед за Марко Ройсом
Yes
Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии

11 августа 2022 г.

Шлоттербек о дебюте за «Боруссию»: «Всё было так, как я себе это представлял»

С тяжело добытой победы со счётом 1:0 в борьбе в матче с «Байером» стартовала «Боруссия» в новом сезоне Бундеслиги. Символичным отражением трудностей, с которыми пришлось столкнуться нашей команде в этой встрече, стал новичок Дортмунда Нико Шлоттербек, который во втором тайме той встречи вывихнул плечо, но смог сыграть до конца.

В матче с «Байером» новичок «Боруссии» играл вместе с Матсом Хуммельсом в центре защиты, сохранив вместе с чемпионом мира 2014 года и блестяще сыгравшим Грегором Кобелем в неприкосновенности ворота команды в игре против сильно сыгравших нападающих соперника Патрика Шика и Муссы Диаби.

Причём в этом матче Шлоттербек играл с таким полным усердием, что не щадил ни себя, ни своих соперников. И даже вывихнутое плечо не выбило 22-летнего игрока из колеи. Когда на 54-й минуте матча новичок Дортмунда после борьбы с игроком противника ухватился за плечо и устремился к врачу команды в направлении подтрибунного помещения, то на газоне Вестфаленштадиона уже не было ни одного из новичков «Боруссии». Себастьен Аллер, Никлас Зюле и Салих Озджан и до этого не были в заявке на игру по известным причинам, а Карим Адейеми был вынужден закончить матч еще на 23-й минуте. А что же Шлоттербек? Тот спустя небольшое время вернулся и продолжил игру как ни в чем не бывало.

«Я почувствовал жёсткое натяжение. Док сказал, что плечо вывихнуто. Потом мы пошли в подтрибунное помещение и он снова вправил мне его. Док сказал мне, что плечо снова на месте. И дал мне добро на продолжение игры. Я – центральный защитник, так что порой там приходится действовать жестче», сказал сам Шлоттербек после того матча.

И его первый матч за «Боруссию» в Бундеслиге действительно стал для него прекрасным дебютом и самопрезентацией перед фанатами клуба, которые действительно увидели, зачем и для чего Шлоттербек был приобретен. Он действовал бескомпромиссно не только по отношению к себе, но и к игрокам соперника, в том числе в борьбе за мяч. Но так же Шлоттербек проявил свои качестве и при построении игры дальними передачами на правого защитника Томаса Мёнье или собственными проходами на половину поля соперника. И то, что он использовал каждый шанс для того, чтобы подстегнуть себя и дортмундских болельщиков, это было с восхищением воспринято на трибунах.

И даже несмотря на болезненные ощущения во время игры из-за кратковременного вывиха плеча, у Шлоттербека по окончании матча были всё же именно приятные ощущения: «Я невероятно долго ждал этой игры перед Желтой стеной. Всё было так, как я себе это представлял. И тем приятнее завершить этот матч победой. Мы выиграли и сыграли на «ноль». Это то, чего желает себе центральный защитник».

Но то, что его дебют, а команду от потенциального пропущенного гола спас Махмуд Дауд, когда тот совершил красивый и решительный подкат против Патрика Шика после грубой неточной передачи новичка Дортмунда, это всё равно не омрачило и не помешало успешной премьере новичка «Боруссии». Болевые ощущения в плече – тем более. Теперь Шлоттербека ждёт возвращение в родной Фрайбург и новое испытание на прочность.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта