Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

2 августа 2022 г.

Врач-онколог: при медосмотре Аллера было сделано упущение

В начале июля Себастьен Аллер был представлен в качестве замены Эрлинга Холанда, а в середине этого же месяца «Боруссии» пришлось уже задумываться о том, кем заменить только что прибывшего новичка. У новоиспеченного игрока Дортмунда была обнаружена опухоль яичек и к тому же злокачественная. Но почему опухолевое заболевание не было обнаружено у него еще во время прохождения медицинского осмотра? Это спрашивает у самого себя и врач-онколог, профессор доктор Александер Херцог.

Небольшой манипуляции эксперта, возможно, было бы достаточно, чтобы определить наличие рака яичка у нового нападающего «Боруссии» Себастьена Аллера еще при прохождении медицинского осмотра, который состоялся в конце июня. Но то, что этого не произошло, это вызвало удивление у эксперта по раковым заболеваниям профессора доктора Александера Херцога, который заведует своей собственной независимой клиникой, а так же как профессор преподает в университетах Севильи и Гиссена на тему онкологии и еще делает подкасты на эту тематику.

«Диагностировать опухоль яичка достаточно просто. С одной стороны, ее можно почувствовать, когда врач прикасается к яичкам в ходе обследования. Кроме того, если имеются какие-либо сомнения, то можно сделать УЗИ и потом автоматически можно увидеть опухоль», говорит эксперт, по словам которого этот метод работает уже при обнаружении опухоли размером от 5 миллиметров и меньше. И то, что этого не сделали работающие в «Боруссии» врачи, с точки зрения Херцога, является «упущением».

И далее эксперт добавляет: «Обследование, сделанное клубом, состоялось несколько недель назад, тогда это, безусловно, диагностическая ошибка, если у клуба была задача тщательно его обследовать. А если это делалось, то можно было бы общупать яички, точно обследовать их и тогда можно было бы, конечно, найти опухоль».

В то же время Херцог выразил и понимание своим коллегам: «Это очень редкая опухоль, крайне редкая». К тому же, по его словам, есть не так много топ-футболистов, которые проводят соответствующие тесты, а лишь небольшая горстка людей. «И среди этой горстки людей это, конечно, редкая опухоль. Поэтому при обследовании не каждый автоматически думает, что это именно она», говорит профессор.

К тому же, по его словам, возможно, «несколько неловко позволить осматривать яички, а затем их тщательно щупать и, возможно, этого и не делают», предположил доктор Херцог.

Ситуация заключается еще и в том, что дело не только в возможном упущении врачей «Боруссии». Но и в чисто в уставе Немецкой Футбольной Лиги не прописана диагностика (определение наличия) раковых заболеваний. С наступлением каждого игрового сезона, а так же при трансферах обязательным является лишь медицинский осмотр в области ортопедии и кардиологии.

В соответствии с этим пояснил и доктор Торстен Долла, бывший главный врач команд «Герта» и «Унион», что в рамках обследований игрока при подписании контракта нет никаких специальных урологических обследований. «Проводятся лишь стандартные анализы крови и мочи. И если в них нет бросающихся в глаза показателей и у самого игрока нет жалоб, то в рамках медицинского осмотра игрока подобное заболевание, как у игрока «Боруссии» Аллера, необязательно может быть вообще диагностировано. При проведении обследования на наличие всех возможных заболеваний при таком тесте просто всё может зайти слишком далеко», считает Долла.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта