Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

22 сентября 2022 г.

Эдин Терзич: «Я – всё еще фанат Боруссии и так будет всегда»

От ярого фаната на Южной трибуне до главного тренера «Боруссии» на тренерской скамейке – такой уникальный путь лежит позади Эдина Терзича. Но теперь перед ним лежит большой вызов: привести клуб к успеху и, если возможно, к трофеям. 39-летний наставник Дортмунда принял участие в передаче 1909 – der schwarzgelbe Talk, где в течение 1.5 часов отвечал на самые разные вопросы.

Эдин Терзич

О совместной работе с Марко Розе: «Между нами никогда не было проблем. Я желаю ему всего хорошего в «РБ Лейпциге».

О начале своей карьеры: «Прежде чем я ушел в «Вест Хэм» со Славеном Биличем, я был помощником главного тренера в Турции. И у меня всегда стали появляться вопросы, не хочу ли я сам однажды стать главным тренером. Самым худшим в моей карьере прежде было мое увольнение в «Вест Хэме». Мне пришлось отдать всё. Мобильный, автомобиль и без всякого прощания. Потом поступил звонок о вакансии главного тренера во второй лиге. Но я тогда ответил отказом, так как тогда я еще не был уверен в том, каким я являюсь как тренер, как хотел бы играть. Потом я осознанно решился на должность помощника главного тренера в «Боруссии». И потом из «почему я» это стало «почему бы и нет». И когда был уволен Люсьен Фавр, я перенял его должность».

О своем тренерском образовании: «Долгое время это было похоже на незавершенную историю. За все долгое время моего обучения нигде не было написано, что я перенял бы должность главного тренера «Боруссии» без болельщиков. Иначе я бы праздновал выигрыш Кубка Германии на Борзигплац со всеми фанатами».

О своей работе в качестве технического директора: «Я был рад и дальше работать так в «Боруссии», рад работать дальше вместе с Марко Розе. Я хотел поддержать его, особенно в тех аспектах, о которых я узнал сам. Будучи тренером, чувствуешь, что принимаешь все решения самостоятельно. Я многое взял от Розе. Но мое время работы в этой должности было похоже на творческий отпуск с большим количеством работы, которую не было видно».

О своем назначении главным тренером: «Я хотел не торопиться и подумать, готов ли я к этому и достаточно ли у меня сил».

О времени в «Боруссии»: «Когда Свен Мизлинтат и Ханнес Вольф позвонили, то это было решением 2 секунд. Ларс Риккен потом спросил меня, не хочу ли я знать, сколько будут зарабатывать. Но мне было всё равно. Это уже подходило мне. Потому что вы есть «Боруссия».

Ханнес Вольф о Терзиче: «Мы самого начала хорошо понимали друг друга, когда мы учились вместе на курсах. Я видел, как сильно он держался перед группой. Я очень рад, что и Мизлинтат тоже увидел этот потенциал. Я считаю Эдина способным на многое. Он – фантастический тренер для «Боруссии» и сильно идентифицирует себя с клубом».

Об отношениях с Ханнесом Вольфом: «У нас очень тесная дружба. Он регулярно обменивается с нами информацией и всегда находится на связи. Во время учебы мы пообещали следить друг за другом в этом быстро меняющемся бизнесе».

О своей любви к «Боруссии»: «Я все еще являюсь фанатом «Боруссии» и это будет так всегда. Но никто не обращает на это внимание. Будучи тренером, моя задача является в том, чтобы взять как можно больше очков. Я так же был владельцем абонемента. Но потом я погрузился в футбольное дело и был вынужден контролировать эту эмоциональность».

О Рурском Дерби: «Но моя эмоциональность определенно помогает мне в определенных аспектах моей работы. Но я должен следить за тем, чтобы она не взяла верх надо мной. Победа в Дерби – это самые прекрасные 3 очка, которые можно взять. В Дерби всегда собственные законы. Мы хотели показать четкую и контролируемую игру. Мы могли бы выиграть и крупнее».

О Юссуфе Мукоко: «С его плеч упал большой груз. Мы надеемся, что Муки сможет извлечь из этого силу. Моя работа как тренера состоит в том, чтобы рассказать ему еще молодому, 17-летнему игроку, что в его игре еще не так хорошо. Но если что-то у него пойдет не так, то я напомню ему об этом дне, когда он забил гол в Дерби».

О цели на сезон: «Мы хотим расти как команда. Мы хотим сравнивать себя по самим себе и зарабатывать себе очки».

О матче с «Манчестер Сити»: «До 80 минуты это была очень хорошая игра. Но они – фаворит на титул и одна из лучших команд мира. К тому же они еще приобрели двух наших игроков основного состава. Это команда, которая умеет так побеждать и которая может постоянно улучшать себя. Нам часто приходится компенсировать потери игроков. Долгое время мы играли хорошо. Но, к сожалению, этой игры оказалось недостаточно».

О критике: «Я принимаю критику только от тех людей, которых вижу каждый день. Мое начальство и мои сотрудники имеют право критиковать меня. Для меня существуют только 3 важных места, где это происходит. Помещение для собраний: там меня критикуют. Помещение для собраний: там я критикую. Помещение для разговора с прессой: там я хвалю».

О признательности и уважении: «Признательность идёт на пользу. Я впитываю эту энергию. Я до сих пор не могу поверить, что люди радуются моим автографам. Для меня это все еще кажется нереальным».

О Марко Розе: «Даже если бы я хотел сказать что-то негативное, я бы не смог этого сделать. У нас тесные и очень хорошие контакты. Каждое поражение вызывает достаточную досаду, особенно в игре против «РБ». Это поражение воспринималось плохо, потому что оно было заслуженным. А кто при этом является тренером соперника, это не имеет значения».

О своих ритуалах перед матчем: «Есть некоторые ритуалы. Например, я всегда созваниваюсь со всей своей семьей. Я всегда спрашиваю отца, выиграем ли мы сегодня. Он всегда отвечает по сербско-хорватски: «Если богу будет угодно». При этом я не вешаю трубку. Кроме того, у меня всегда в кармане есть талисман на удачу».

О разговорах с командой в перерыве: «Я всегда в зависимости от ситуации решаю, буду ли я говорить с командой громко или нет. Но я хочу, чтобы все были в одной лодке».

О схеме игры «Боруссии»: «Мы хотим найти баланс между защитой и атакой. Я неохотно люблю использовать цифры и статистику. Мы не должны изобретать ничего нового, а просто должны вспомнить о том, что приносило успех».

О возможном переходе в Баварию: «Мне не нужно делать это заявление здесь. Я счастлив в «Боруссии» и хочу еще долго оставаться здесь счастливым».

О составе команды: «Состав команды по-прежнему имеет потребность в оптимизации. Но это должно происходить не через трансферный рынок, а на тренировочном поле».

О диагнозе и болезни Себастьена Аллера: «Когда слышишь такой диагноз, то об очень многом задумываешься, но точно не о футболе. Хотя за день до этого Аллер еще ходил в наушниках по лагерю и слушал музыку, а уже на следующий день молодой, здоровый человек получает такой диагноз. Я поддерживаю тесный контакт со своими игроками и после игры с «Копенгагеном» смог дольше поговорить с ним».

Об Антони Модесте: «К сожалению, он начал тренироваться с нами совсем недавно. Мы счастливы, что он есть у нас. Я тоже ему сказал, что в «Боруссии» его будут соизмерять по голам. Но я не измеряю его пользу таким образом. Антони еще будет нашим топ-нападающим. Мы как команда должны использовать его лучшие стороны».

О Джуде Беллингеме: «Он олицетворяет всё, что мы хотим показывать на поле. Я знаю, что в нём заключено. Я знаю, что роль третьего капитана команды заставляет Джуда очень гордиться этим. Это был вовсе не подарок, он заслужил это. Мы каждый день говорим о том, что мы можем улучшить. Я не думаю о предложениях со стороны других клубов. Я рад, что он здесь с нами. И я надеюсь, что он останется у нас еще долго».

О продлениях контрактов: «Это не моя задача. Я лишь пытаюсь набрать очки с имеющимися в моем распоряжении игроками, по этому я буду соизмеряться».

Об истекающем контракте Мукоко: «Я не собираюсь относится к нему иначе. «Боруссия» способствует его развитию. Я буду продолжать говорить ему, что у него получается плохо».

О развитии талантов: «Я всегда хочу только самого лучшего для молодых игроков. Будучи техническим директором, я хотел быть связующим звеном. Агенты хотят зарабатывать на этом деньги. Я хочу, чтобы молодой игрок собирал свое игровое время и когда-нибудь сыграл бы на большом стадионе. Но игроки должны показывать свою игру и стремление добиться этого».

О чемпионстве: «Чемпионом станет тот, у кого в конце будет наибольшее количество очков. Я уверен, что «Боруссия» станет чемпионом. Я только не могу сказать «когда». Не может быть, чтобы кто-то был лучше, если команда была более трудолюбивой, больше вложила сил или больше этого хотела. Мы сперва должны заслужить себе чемпионство».

О шансах в Лиге Чемпионов: «У нас есть пока три очка. Впереди две дуэли с «Севильей». Потом приедет «Манчестер Сити». Если мы сможем выиграть все свои 3 домашних матча, то для выхода в плей-офф нам нужно будет еще одно очко. Мы попытаемся выиграть все матчи. В футболе существует не так много гимнов, как те, что в Лиге Чемпионов».

Об удовлетворенности: «Я всегда хотел бы видеть развитие. Я не могу сказать по-другому. Впереди нас ждёт еще так много матчей. Мы будем выходить на каждую игру, чтобы выиграть. Успешный футбол мы определяем по хорошим результатам. Когда люди идут после матча домой и думают о том, чтобы пережить это еще раз, тогда я счастлив».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта