Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

21 сентября 2022 г.

Юлиан Брандт досрочно покинул расположение сборной

Юлиан Брандт – один из трех игроков «Боруссии», которые оказались в заявке сборной Германии, и хочет непременно поехать на чемпионат мира в Катар. Атакующий полузащитник нашей команды многое сделал для того, чтобы попасть на последние перед мундиалем сборы в составе национальной команды и хочет бороться за свое место в сборной Ханси Флика. Но внезапно подхваченная простуда резко сломала его планы и игрок уже возвращается в Дортмунд.

«Победа в Дерби была вдвойне важной», так сказал Брандт еще после окончания последнего матча с Шальке, вкратце точно обрисовав важность победы в нем. Дуэли с «кобальтовыми» с дортмундской точки зрения всегда имеют потрясающую эмоциональную значимость, но после двух поражений от «Лейпцига» и «Манчестер Сити», даже если они были совсем разными по содержанию, для команды было особенно хорошо в спортивном плане решить в свою пользу Дерби.

Особенно со взглядом на паузу в чемпионате. «Когда не добиваешься в последней игре никаких хороших результатов, то это преследует тебя ближайшие две недели. А так, напротив, теперь ты можешь ехать в сборную без постоянных мыслей о клубе», сказал Брандт еще перед отъездом на сборы.

И для дортмундского игрока это могло быть особенно важным, так как он был накануне решающих дней при пребывании в сборной Германии. Хотя Ханси Флик в последнее время регулярно вызывал его, то в первый год работы преемника Иоахима Лёва игрок «Боруссии» только 3 раза выходил на замену. Поэтому его билет на поездку в Катар вместе со сборной он еще себе не обеспечил. Поэтому Брандту нужно хорошо проявлять себя на тренировках, чтобы получить возможность принять участие в матчах против сборных Венгрии и Англии в Лиге Наций.

«Я намерен показать себя в лучшем виде и заработать свое игровое время. Когда так мало времени перед таким важным турниром, тогда нужно не упускать свой шанс», так уверенно говорил Брандт в понедельник перед своим въездом в штаб-квартиру сборной во Франкфурте.

В Дортмунде в течение прошедших недель ему удалось воспользоваться шансом на игру в стартовом составе. 26-летний игрок, который летом еще рассматривался как возможный кандидат на продажу, принял участие во всех 7 матчах Бундеслиги (гол и 2 передачи), а в Дерби при этом в 5-й раз подряд оказался в стартовом составе. При этом Брандт смотрелся убедительно не только непосредственно при атакующей игре, но так же он улучшил и свою игру против мяча соперника. Это определенно должно было понравится Ханси Флику, который в ближайшие дни мог бы внимательнее оценить игру Брандта в непосредственной близости.

Но именно что «мог бы». Как стало известно, Юлиан Брандт досрочно покинул расположение сборной Германии из-за простуды. Так совершенно внезапно сломались не только планы бундестренера, но и планы самого Брандта, который был намерен ухватить свой шанс в борьбе за поездку на чемпионат мира.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта