Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

21 сентября 2022 г.

Геррейру и Кобель перед возвращением на поле

Новые травмы Марко Ройса и Салиха Озджана увеличили лазарет и кадровые проблемы «Боруссии» перед уходом команды на двухнедельный перерыв. Тем не менее, в стане Дортмунда есть и хорошие новости, которые несут позитив: у Дауда и Байно-Гиттенса успешно прошла операция, а Кобель и Геррейру должны скоро снова вернуться в строй.

Во вторник во второй половине дня «Боруссия» вступила в новую тренировочную неделю, но из-за 10 игроков, покинувших клуб из-за участия в матчах своих национальных сборных, общее число оставшихся в распоряжении Эдина Терзича футболистов было значительно меньше, чем обычно. Лишь 8 полевых игроков и 2 вратаря (Александер Мейер и Марсель Лотка). Но это было связано не только с вызовами в сборные.

Для «Боруссии» Дортмунд пауза в чемпионате наступила, пожалуй, даже очень вовремя. Ведь в последнее время список травмированных снова начал расти. Еще после матча с Шальке, в ходе которого тяжелую травму получил капитан Марко Ройс, так же на проблемы стал жаловаться и Салих Озджан, который из-за отека костей стопы был вынужден отказаться от вызова в сборную Турции.

И хотя предполагается, что опорный полузащитник может пропустить лишь один матч, 1 октября, игру против своего бывшего клуба «Кёльна», но его травма может быть более сложной по своей природе и должна быть постоянно под контролем. Эта травма стоила Озджану еще ранее пропуска части подготовки к сезону и его начала.

Как сообщает издание Ruhr Nachrichten, Салих Озджан обязан держать ногу в состоянии покоя в течение нескольких дней. Иначе слишком ранняя нагрузка может привести к так называемому усталостному перелому. То есть, так называется перелом, который возникает в результате повторяющихся нагрузок на кости, часто в сочетании с длительным давлением на одни и те же участки.

Но так же, как сообщает издание, успешные операции на плече перенесли Махмуд Дауд и Джейми Байно-Гиттенс, для которых теперь начинается долгое восстановление, которое займет порядка 2-3 месяцев. Так или иначе, в первой части сезона 2022/23 оба уже в любом случае не сыграют, так как первый круг завершается в середине ноября перед стартом чемпионата мира в Катаре.

Но зато хорошие новости по Рафаэлу Геррейру и Грегору Кобелю. Португальский защитник, пропустивший Рурское Дерби из-за мышечных проблем, на этой неделе снова должен оказаться на газоне. Так же ожидается скорее возвращение на поле и основного вратаря Кобеля. Голкипер уже поправился от надрыва мышечных связок и мог бы сыграть уже в ближайшем матче в Кёльне, если тренировки пройдут по плану и не будет никаких проблем.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта