Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

3 сентября 2022 г.

«Хороший шаг в правильном направлении» | Говорит Дортмунд после игры с «Хоффенхаймом» (5-й тур Бундеслиги)

И «Хоффенхайм» обыгрывает «Боруссия» со счетом 1:0, в очередном матче сезона продемонстрировав новое умение удерживать даже минимальное преимущество вплоть до финального свистка. Тем самым, Дортмунду удалось окончательно оправиться от шока после поражения от «Вердера» в предыдущем домашнем матче. Вот что сказали Эдин Терзич, Марко Ройс, Юлиан Брандт и Салих Озджан после окончания встречи.

Эдин Терзич

О матче: «Особенно в первом тайме мы показали потрясающую игру. В атаке мы разыграли много голевых моментов, хорошо заставляли бегать соперника и постоянно держали зоны большими. Мы так же фактически не позволили сопернику создать ни одного момента, это было очень хорошо. В перерыве мы сказали себе, что хотим продолжать в том же духе. Мы показали несколько хороших и не очень хороших эпизодов, тем не менее, во втором тайме игра шла уже не так хорошо. В итоге нам удалось сохранить ворота в неприкосновенности, но мы охотно и сами забили бы второй гол. Но то, как мы очень серьезно отнеслись к защите наших ворот и профессионально разобрались с ситуацией: по сравнению с тем, что случилось здесь 14 дней назад (поражение от «Вердера»), это хороший шаг в правильном направлении. То, что мы вышли на первое место, это единственное, на что мы могли повлиять».

О распределении сил: «Мы ответственны за то, сколько сил мы сохраняем. В первом тайме у нас была очень хорошая позиционная игра и игра в пас, из-за чего сопернику было очень тяжело нас прессинговать. Во втором тайме передачи стали слишком медленными и нам требовалось слишком много контактов с мячом, чтобы найти партнера. Так что потом нам было уже тяжело, но мы приняли бой и показали хорошую игру против хорошего соперника. Поэтому мы сегодня довольны».

О реализации моментов: «Не всегда возможно забить 3-4 гола в матче. Но сегодня и на прошлой неделе это было можно сделать и над этим нам еще нужно работать. Тем не менее, уже заметен процесс и прогресс. У нас уже есть понимание того, как мы хотим создавать голевые моменты. Это уже настраивает нас оптимистично. Теперь нам еще нужно научиться посылать мячи в сетку ворот.

Марко Ройс

Об игре: «Они играют в хороший футбол от обороны. Кевин Фогт всегда находит хорошо бреши в стыках линий, что делает тяжелым игру в обороне. В первом тайме мы играли очень хорошо. Во втором тайме игра уже больше не была так хороша, потому что силы оставили нас, а «Хоффенхайм» усилил давление. Но, в целом, мы хорошо защищали свои ворота, но впереди в атаке нам нужно быть более хладнокровными, потому что у нас было несколько шансов, чтобы сделать счет 2:0. Так что снова была напряженная игра, но мы рады, что выиграли эту игру».

Об интенсивности игры: «У нас была хорошая подготовка к сезону и мы можем поддерживать темп игры все 90 минут. Но тактически было очень тяжело. Нам пришлось много бегать, но никто не уклонился от этого. Обычно так и должно быть».

О дальнейших планах: «Мы были очень шокированы после последнего домашнего поражения, но мы решили перестроиться на другую волну и нам удалось это сделать в Берлине. Сегодня было важно, что мы прибавили в игре. Теперь начинаются насыщенные игровые недели и они будут стоить много сил. Мы хотим войти в колею и тогда всё пойдет легче. Но этому предстоит упорная работа»

О шансах на участие в чемпионате мира: «Я провел очень интенсивную подготовку с командой и у меня есть цель тоже быть там. Поэтому нужно показывать игру, оставаться без травм и упорно работать каждый день. В итоге ты будешь вознагражден за это».

Юлиан Брандт

Об игре: «Было важно, что мы не пропустили ответный гол. Мы сыграли очень хороший первый тайм. Один маленький недостаток в том, что мы еще раньше не завершили начатое, поэтому в конце игры всегда становится несколько напряженнее. У нас были шансы, чтобы сделать счет 2:0. Но, в принципе, мы уже привыкли выигрывать такие матчи. Сегодня у меня не все получалось в игре. В паре ситуаций я мог бы сыграть лучше. Я счастлив, что мы выиграли. Это важнее всего».

О своей голевой передаче: «Это автоматизмы, которые уже в тебе. Марко Ройс знает, когда он получит мяч, это красивый гол, и когда всё происходит в одно касание, то, конечно, всё выглядит классно».

Салих Озджан: «Мы решили в свою пользу интенсивный матч. Мы пытались закрыть центр поля, потому что здесь лежит сила игры «Хоффенхайма». Тем прекраснее, что мы взяли 3 очка».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта