Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

3 сентября 2022 г.

Роковое плечо: вслед за Даудом повредил плечо и Байно-Гиттенс

Очередная победа со счетом 1:0, очередные 3 очка и даже временное лидерство в таблице. В стане «Боруссии» было, чему радоваться после выигрыша в домашней игре с «Хоффенхаймом». И, тем не менее, четвертая победа в сезоне имела и неприятное послевкусие из-за новости о предстоящей операции Махмуда Дауда и травмы плеча у Джейми Байно-Гиттенса.

Еще перед началом матча с «Хоффенхаймом» стала известная шоковая новость: в силу травмы плеча, из-за которой уже долгое время никак не может восстановиться Махмуд Дауд, 26-летнему игроку предстоит операция, после которой он не сможет сыграть как минимум 2 месяца. Но так как чемпионат мира в Катаре начнется уже 20 ноября, то фактически первая половина сезона для Дауда уже закончена досрочно.

Но со стартовым свистком к началу игры 5-го тура Бундеслиги против «Хоффенхайма», казалось, что все неприятные мысли и предстоящем долгом отсутствии Дауда невольно ушли на задний план. Тем более что «Боруссия» и сама невольно быстро поспособствовала этому, когда уже на 16-й минуте Марко Ройс открыл счет и путь к победе.

Тем не менее, злополучная тема травмы плеча продолжала преследовать «Боруссию» и непосредственно на самом поле. После достаточно безобидной борьбы с бывшим игроком Шальке Озаном Кабаком Джейми Байно-Гиттенс настолько серьезно повредил плечо, что уже после 44 минут игры для молодого английского футболиста матч был закончен.

18-летниий игрок вывихнул плечо и дал понять Эдину Терзичу, что дальше игру он продолжать не может. «Я еще не видел, как это произошло, но плечо было вывихнуто и он не мог продолжать играть дальше. Эпизод выглядел достаточно безобидным, но его потеря оказала большое влияние на игру», сказал Терзич после матча.

Таким образом, после Дауда Байно-Гиттенс стал уже вторым игроком «Боруссии», который рискует выйти из строя на долгое время из-за повреждения плеча. «Это невероятно, прежде всего, в этой ситуации. Это вовсе не было столкновением, когда друг с другом сталкиваются два автомобиля», сказал Терзич.

Возможная потеря Байно-Гиттенса, как и в случае с Даудом, особенно досадна, так как молодой англичанин в течение последних недель постепенно всё больше обращал на себя внимание своей игрой, а в матче с «Хоффенхаймом» принял участие уже в 4-й игре в текущем сезоне. После вынужденного ухода с поля его заменил Торган Азар.

Хотя Байно-Гиттенс смог самостоятельно на ногах покинуть поле, но на его лице определенно читалась боль, а затем вместе с врачами команды он исчез в подтрибунном помещении. Но после финального свистка он был вместе с остальными игроками на газоне с повязкой на травмированном плече.

Как долго теперь не сможет сыграть 18-летний игрок, это должны прояснить медицинские обследования, которые были начаты после завершения матча.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта