Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

5 сентября 2022 г.

«Хотим стартовать с победы в Лиге Чемпионов» | Пресс-конференция к матчу с «Копенгагеном» (1-й тур ЛЧ 2022/23)

С домашнего матча против датского «Копенгагена» стартует «Боруссия» в новом сезоне Лиги Чемпионов. Перед игрой 1-го тура группового этапа у Дортмунда имеются определенные кадровые проблемы, несмотря на которые главный тренер Эдин Терзич и капитан Марко Ройс на предматчевой пресс-конференции выразили радость от возвращения в самый престижный еврокубок и от того, что Южная трибуна получает свою полную вместимость.

ЭДИН ТЕРЗИЧ

О кадровой ситуации: «В отношении давно травмированных ничего не изменилось. По Джейми еще не поставлен точный диагноз. Нам придется подождать еще несколько дней, чтобы узнать, можно ли лечить Джейми консервативно или ему потребуется операция. Мален и Адейеми увеличили нагрузки и сегодня будут с нами на тренировочном поле, но времени до вторника им не хватит. Рафа Геррейру примет участие в завершающей тренировке и мы с оптимизмом смотрим на то, что завтра он снова будет в обойме».

О целях в Лиге Чемпионов: «В первую очередь, для нас очень важны все три турнира и в них мы хотим добиться как можно большего успеха. Мы хотим показать лучшее лицо, чем в прошлом сезоне, особенно в кубковых турнирах. И хотя в прошлом сезоне я тогда не стоял у кромки поля, но я был очень близко к событиям и ощущения были не самые хорошие, особенно в домашних матчах. И в этом году мы хотим провести их определенно лучше. Мы сделаем всё для того, чтобы стартовать на групповом этапе с победы».

О сопернике: «Копенгаген впервые с 2016 года снова участвует в турнире, они годами боролись за то, чтобы снова сыграть на этой европейской сцене. Соответственно, они с большой эйфорией и страстью захотят вступить в групповой этап. Я говорил с Отто Аддо и с нашим датским тренером команды U19 о сопернике. У них хорошее сочетание из опыта и молодых игроков. У них очень стабильная ось в центре из опытных игроков и много талантов из Скандинавии на флангах. У них много молодых игроков, которые впервые сыграют в Лиге Чемпионов, так что они подойдут к турниру с голодом побед, любопытством и эйфорией. Они очень выносливы и агрессивны, но умеют так же дисциплинированно играть в обороне. В чемпионате они играли иначе, чем в квалификационных матчах против «Трабзонспора», что так же непросто делать. Так что завтра нас ждет напряженная задача. Но если мы продолжим показывать игру из двух последних матчей Бундеслиги, то у нас есть большие шансы выиграть матч».

О футболе на всю катушку: «Та «Боруссия», в которую мы влюбились, всегда выступала за футбол на полную катушку. Но мы тоже вступаем в Лигу Чемпионов с хорошей порцией эйфории».

О Желтой стене в Лиге Чемпионов: «В последние годы дома мы пережили прекрасные моменты в еврокубковых турнирах. Теперь у нас полностью есть Южная трибуна. Мы рады, что нас придет поддержать как можно больше зрителей».

МАРКО РОЙС

О раннем вылете из Лиги Чемпионов в прошлом году: «Старый сезон уже больше не является темой разговоров для нас. Наступает новый сезон. Каждая команда, которая участвует в нем, заслужила это. Будут 90 минут игры, в течение которых мы хотим показать, что мы являемся лучшей командой».

О стабильной в последнее время защите «Боруссии»: «Для нас важно продолжить делать то, на чем мы остановились в двух предыдущих матчах. Мы хорошо действовали в последних двух матчах, всегда старались всеми игроками защищать ворота. Никто не сторонился того, чтобы пробежать лишние метры. И это придает хорошие ощущения всей команде».

О Желтой стене со стоячими местами: «Желтая стена будет решающим фактором. Мы знаем ее силу в Бундеслиге, но соперники в Европе ее еще не знают в такой форме. Мы все очень сильно рады, что вся Желтая стена целиком в деле. Надеюсь, это будет настоящий спектакль».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта