Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

18 сентября 2022 г.

Худший диагноз не подтвердился: Марко Ройс пропустит 3–4 недели из-за травмы в матче с Шальке

В 159-м Рурском Дерби между «Боруссией» и Шальке (1:0) Марко Ройс получил серьезную травму и был вынужден досрочно завершить игру. К счастью, в воскресенье спортивный директор Себастьян Кель дал легкий отбой тревоги относительно тяжести его травмы: вместо 1,5 – 2 месяцев отсутствия капитан Дортмунда пропустит «лишь» 3-4 недели.

«Вчера был шок для нас, когда мы увидели кадры с получением травмы. Сегодня я могу дать небольшой отбой. Обследования, которые мы провели в субботу, не выявили никакого перелома. Это травма внешних связок голеностопа. Марко пропустит от 3 до 4 недель и тогда, надеюсь, снова будет в нашем распоряжении», сообщил об этом Себастьян Кель в программе Doppelpass.

Прежде в текущем сезоне Марко Ройс показывал себя не только как капитан абсолютным лидером и ключевым игроком команды. 3 голами и 4 передачами в 10 официальных матчах отметился 33-летний полузащитник, тем самым будучи причастным практически к половине забитых «Боруссией» мячей во всех турнирах (7 из 16).

Применимо к случаю с Марко Ройсом можно вести речь о некотором «везении», что а) травма не оказалась хуже, чем это предполагалось сперва и б) половина срока отсутствия капитана из-за травмы как раз выпадает на время паузы в чемпионате. Поэтому, если прогноз Себастьяна Келя окажется точным, тогда в соответствии с этим Ройс пропустит максимум первые 3-4 матча после возобновления регулярного сезона, в числе которых обе спаренные игры против «Севильи» в Лиге Чемпионов и топ-матч против Баварии в Бундеслиге.

Хотя Марко Ройс автоматически пропускает и два матча сборной Германии в Лиге Наций, но при сроках возвращения на поле, которые спрогнозировал Кель, участие капитана «Боруссии» в чемпионате мира еще не будет стоять под угрозой.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта