Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

18 сентября 2022 г.

«Самые приятные очки, которые можно выиграть в сезоне» | Говорит Дортмунд после матча с Шальке (7-й тур Бундеслиги)

Победой над Шальке в первом спустя более чем 1.5 года Рурском Дерби «Боруссия» на мажорной ноте ушла на перерыв в чемпионате. При этом выигрыш у самого принципиального соперника, который был омрачен тяжелой травмой Марко Ройса во время игры, стал первой по-настоящему значимой победой команды Терзича в этом сезоне с точки зрения спортивно-психологической составляющей. Дортмунд оправдал ожидания болельщиков, даже если был забит только один гол и не было использовано много моментов. После матча Эдин Терзич и некоторые игроки «Боруссии» поделились своим мнением об игре и, конечно, выразили сожаление о травме Ройса.

Эдин Терзич

О ходе матча: «После того, как мы пробежали в Манчестере 122 км, потом провести еще такой интенсивный матч, то мы по-настоящему хорошо сыграли! Мы действовали очень агрессивно, очень интенсивно и были очень четкими в своих действиях. В первом тайме мы не смогли разыграть так много голевых моментов, но очень хорошо доходили до штрафной соперника. Мы знали, что матч может стать очень страстным и эмоциональным: мы приняли такую игру. Речь шла о 3 очках. И это самые приятные очки, которые мы можем выиграть в одном сезоне».

О травме Марко Ройса: «В настоящее время нет никого, с кем бы я не говорил по телефону чаще, чем с врачом нашей команды. Теперь досталось нашему капитану. Всё случилось крайне досадно и неудачно. Марко травмировал голеностоп. Лишь совсем недолго я смог поговорить с ним в перерыве. У него сильные боли. Насколько тяжело повреждены связки, на это мы пока не можем ответить. Очень жаль, что это случилось, потому что Марко был потрясающей форме, он был здоров, играл прекрасно. Ему и так уже пришлось испытать так много неудач в своей карьере. Мы надеялись, что, наконец, с этим покончено, особенно теперь в год проведения чемпионата мира. Мы надеемся, что всё не так серьезно, как сперва это выглядело».

Об интенсивности в игре спустя 3 дня после игры в Манчестере: «Мы даже не хотим поднимать эту тему усталости в первую очередь. Мы хотим в этом сезоне играть в интенсивный футбол и всегда быть в состоянии доминировать в игре. Сегодня нам это хорошо удалось. Но это была совершенно другая задача, чем та, что была в Манчестере. Поэтому нам пришлось изменить пару вещей и поэтому в стартовом составе оказалась пара новых игроков. Мы готовили себя к тому, что между матчами есть только 3 дня и что нам нужен каждый игрок в отдельности. И у нас еще есть в лице 17-летнего парня герой дня в Дерби».

О Юссуфе Мукоко: «Выше я уже упоминал, как часто я разговариваю с врачом команды. А в команде нет игрока, с которым бы я говорил чаще, чем с Юссуфой Мукоко. Он уже на протяжении недель тренируется по-настоящему хорошо. После того, как в последних матчах он выходил только на замену, он очень напряженно размышлял над своей ситуацией. Сегодня мы увидели такого Юссуфу, которого мы видим каждый день на тренировке в Браккеле. Он нам как раз понадобился там, где забиваются голы. Мы очень счастливы, что он – наш герой Дерби».

О 15 очках после 7 туров: «С учетом травм, болезни Себастьена Аллера говорилось везде о том, что старт в сезоне может быть неровным. И он был таким, если говорить об игре команды. С точки зрения набора очков всё ок. при этом новые проблемы возникали каждый день и нам приходилось многое менять, едва ли удавалось обрести автоматизмы. В силу всего этого команде подобает огромный комплимент. Тем не менее, я не забываю, что было на прошлой неделе. Тогда настроение в команде было значительно хуже и по праву, потому что в Лейпциге мы показали катастрофически ужасную игру. Мы потом это четко обсуждали внутри команды. И ответ на это в среду был очень хорошим. А сегодня мы вознаградили себя за это победой».

Нико Шлоттербек: «В течение всей недели всё вращалось вокруг Дерби. Круто! Заслуженно выиграли! И потом еще победный гол забивает юноша Муки. Это меня невероятно радует. Болельщики поддерживают нас. Это уже доставляет большое желание к игре. А празднование после нее – это то, что вызывает еще больше волнения. Шальке играл очень оборонительно, много играл длинными передачами на высоких нападающих. Я счастлив, что мы смогли забить гол, а если еще играешь на «ноль», то и одного гола достаточно».

Карим Адейеми: «Мы горели желанием непременно выиграть и показать, кто №1 здесь. Это был вовсе не обычный матч. Речь шла о том, чтобы выигрывать каждый мяч на поле».

Юлиан Брандт: «Мы выжали все силы из себя. Шальке не сделали нам игру проще, но и мы сами порой себе усложняли ее. Мы знали, что они попытаются провести дерзкую игру, но что мы должны придерживаться своей линии. Частично мы лишили их возможности свободно двигаться. Но что было не хорошо (это отличало нас в последнее время), что мы долгое время не могли разыграть настоящие голевые моменты. Так что нам пришлось вымучивать этот гол. К счастью, у нас есть парни, которые смогли принести его нам со скамейки запасных».

Дониел Мален: «Я очень счастлив. Это была большая игра и очень приятно выиграть ее. Нам нужно было несколько четче играть перед штрафной. У нас было много возможностей забить гол, но иногда бывает и так в подобных матчах».

Матс Хуммельс
: «Дерби – это всегда нечто особенное. Но теперь, после перерыва в борьбе с коронавирусом, оно еще более особенно. Последнее Дерби с фанатами на трибунах было 3 года назад, так что все очень радовались этой игре. Атмосфера здесь на стадионе и вокруг матча была великолепной. У нас в команде многие были восхищены атмосферой – и я в том числе». 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта