Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

17 сентября 2022 г.

Марко Ройс получил тяжелую травму в матче с Шальке и рискует пропустить чемпионат мира

«Боруссия» всё-таки одержала совершенно заслуженную, пусть и с минимальным счетом победу над Шальке в Рурском Дерби. Но эта важная не только в спортивном, но и в психологическом плане победа была омрачена тяжелой травмой Марко Ройса, которую капитан Дортмунда получил еще в середине первого тайма и из-за которой рискует пропустить второй чемпионат мира в своей карьере.

На 28-й минуте встречи в борьбе с Флорианом Фликом капитан нашей команды хотел перескочить через лежащего на газоне игрока Шальке и при этом был слегка задет. Из-за этого Ройс совершил неудачное падение, подвернул ногу и слишком вытянул правый голеностопный сустав. С выражением боли на лице Ройс сразу же схватился за ногу и врачам команды пришлось оказывать ему помощь на месте.

Но уже быстро стало ясно, что дальше игру Ройс продолжить не сможет. А когда после 4 минут оказания помощи капитан «Боруссии» при подбадривающих аплодисментах фанатов был и вовсе унесен с поля на носилках, стало совершенно очевидно и то, что он получил определенно тяжелую травму. Вместо Ройса появился Рейна на замену. Еще в перерыве 33-летний дортмундец вместе с врачами команды был отправлен в больницу для обследования.

«У Марко сильные болевые ощущения. Док его обследовал, выглядит так, как будто он повредил себе связки. Мы надеемся, что его отсутствие продлится не слишком долго, ведь он уже травмировал их и раньше», сказал Эдин Терзич сразу после окончания матча с Шальке.

«Лодыжка выглядела на первый взгляд нехорошо. Мы все надеемся, что все не так плохо, как это выглядело», сказал Матс Хуммельс. Автор единственного и победного гола Юссуфа Мукоко тоже «надеется и молится», что Ройс не травмировался слишком тяжело: «Он – наш капитан, с ним на поле мы чувствуем себя лучше в игре».

Поздно вечером Марко Ройс в своем Инстаграм сообщил о себе: "Благодарю всех за много хороших пожеланий! Я скоро вернусь! Поздравления команде. Я никогда не сдаюсь".

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта