Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

19 сентября 2022 г.

Салих Озджан пропустит матчи сборной из мер предосторожности

После травмы капитана Марко Ройса в «Боруссии» с травмой из игры с Шальке оказался и Салих Озджан. Из-за полученного повреждения турецкий полузащитник отказался от вызова в национальную сборную и остался в Дортмунде.

И на старте этого сезона «Боруссию» продолжает преследовать эпидемия травм, которая, как и год назад, при этом словно не хочет заканчиваться. И самой ярким проявлением этого стала тяжелая травма капитана и лидера команды Марко Ройса в игре с Шальке, из-за которой он пропустит как минимум месяц.

Но он был не единственный, кому досталось в Рурском Дерби. Хотя Салих Озджан провел свое первое Дерби как игрок «Боруссии» все 90 минут, но по завершении матча и он жаловался на проблемы с ногой. В воскресенье стало известно, что новичок «Кёльна» выбыл на небольшой срок. Это стало ясно из сообщения федерации футбола Турции, которая исключила 24-летнего футболиста из состава национальной команды на два ближайших матча в Лиге Наций.

Сообщается, что у Салиха Озджана имеется отек кости стопы. Откуда и как именно получилась эта травма, при этом не сообщалось. Таким образом, игрок остается в Дортмунде и на ближайшие дни совершенно отстранен от тренировок. Как долго будет отсутствовать полузащитник, который уже в 4 официальных матчах подряд был в стартовом составе, пока неизвестно.

Еще во время подготовки к сезону Озджан получил ушиб ноги, который стоил ему отсутствия в течение нескольких недель, в том числе пропуска старта сезона. Имеет ли нынешняя травма взаимосвязь с предыдущей, неясно. Но отек костей обычно возникает в результате прежнего повреждения.

Если травма у Салиха Озджана будет иметь под собой более длительный срок отсутствия, то это будет тяжелым ударом для «Боруссии» не только свете общего количества кадровых проблем, но и, прежде всего, из-за угрозы появления дефицита опорных полузащитников. Еще ранее из-за травмы и последующей операции на плече до конца первого круга выбыл из строя Махмуд Дауд. Поэтому, в худшем случае, в распоряжении Терзича в лице Эмре Джана оставался бы единственный игрок, который мог бы сыграть на позиции «шестерки» в центре поля.

Но, как и в случае с Ройсом, в ситуации с Озджаном так же имеет место быть некоторое облегчение. У 24-летнего полузащитника не было диагностировано новой серьезной травмы, но по-прежнему нога доставляет ему некоторые проблемы после того ушиба, который был получен еще перед началом сезона.

Таким образом, отказ от участия в матчах сборной в случае с Озджаном является мерой предосторожности, чтобы не допустить рецидива травмы и получения лишней нагрузки. Ведь уже после окончания паузы Эдину Терзичу будут нужны все имеющиеся в его распоряжении игроки: вплоть до начала чемпионата мира 20 ноября «Боруссии» предстоит провести 13 официальных матчей в течение 40 дней!

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта