Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

7 сентября 2022 г.

«Выиграли матч, который были обязаны выиграть» | Говорит Дортмунд после победы над «Копенгагеном» (1-й тур Лиги Чемпионов)

«Боруссия» сделала очень удачный старт в Лиге Чемпионов, уверенно обыграв в домашнем матче «Копенгаген» со счетом 3:0. Команда Эдина Терзича четко соответствовала своему статусу фаворита и выиграла у аутсайдера группы в матче, в котором было крайне обязательно выигрывать и набирать 3 очка. Что она и сделала.

ЭДИН ТЕРЗИЧ

О ходе матча: «Мы рано взяли контроль над игрой. Но «Копенгаген» был пока еще очень хватким, очень агрессивным. Нам потребовалось 20-30 минут, прежде чем мы сделали зоны шире и пока поняли, что нужно играть с меньшим количеством контактов с мячом, чтобы соперник был вынужден бегать, а не только бегать по полю трусцой. После того, как мы утомили их этим, мы постоянно проникали между линиями соперника и смогли вознаградить себя двумя прекрасно разыгранными голами. У нас было много шансов для того, чтобы одержать победу раньше. Но в конечном счете мы очень довольны результатом: забили 3 гола, сыграли на «ноль». Это был очень удачный старт в Лиге Чемпионов для нас».

О потерях в атаке: «На 15-й минуте Торган Азар просигнализировал о том, что получил удар сзади в бедро. Пока еще диагноза нет. Но мы надеемся, что он не будет отсутствовать слишком долго. И мы надеемся, что ранее имевшие повреждения Дониелл Мален и Карим Адейеми тоже не будут долго отсутствовать. Положительный момент заключается в том, что Джио Рейна показал классную игру после своего выхода на замену».

О травме Грегора Кобеля: «Мы надеемся, что его отсутствие продлится не слишком долго, но в течение пары ближайших недель он не будет в нашем распоряжении».

О Марко Ройсе, вновь забившим первый гол: «Это оправдывает себя тем, что он провел вместе с командой всю подготовку к сезону и смог работать над базовыми основами игры. То, как он в последних матчах вел команду за собой, как работал ради команды – это потрясающе. И его пользу команде мы сводим не только к тому, что он часто открывает счет. Именно таким мы представляем себе нашего капитана».

МАРКО РОЙС

О матче: «Сперва мы не очень хорошо играли, нам нужно было играть намного быстрее. Тем не менее, мы забили первый гол, а затем еще и второй. Мы мало позволили сопернику. Но было бы возможно большее, если бы мы больше перемещались между линиями. Но я не хочу быть слишком критичным. Такая победа в начале турнира хороша».

О давлении перед матчем: «Я рад, что мы выиграли матч, который должны были выиграть. К тому же команде это придаст больше уверенности, что мы сыграли на «ноль». Это постоянное развитие команды. Мы постоянно вместе обороняемся, никто не уклоняется от борьбы».

Об интеграции Антони Модеста: «В лице Эрлинга у нас был целевой игрок. Теперь мы более вариативны, Тони от игры к игре становится все лучше. Его работа с мячом и против него невероятна».

Об игре Джованни Рейны: «Джио провел потрясающий матч с двумя голевыми передачами. Он придает нам больше гибкости в игре».

О невезении с травмами: «Собственно, я – позитивный человек, но нечто подобное трудно принять. Один уходит с поля, другой приходит, но таков футбол, зато Джио провел потрясающий матч после возвращения на поле».

О передаче Брандта перед первым голом: «Это была потрясающая передача от Юле, нельзя сыграть лучше на ход партнеру в таком эпизоде».

О присутствии Себастьена Аллера на стадионе: «Когда мы вышли на поле, то увидели его на большом экране. И у меня сразу пошли муражки по коже. Он – сильный человек и еще даст многое нашей команде. Мы с нетерпением ждем, когда он вернётся».

ДЖУД БЕЛЛИНГЕМ: «Нам еще предстоит сделать несколько трудных поездок. Сегодня была большая игра и люди, возможно, не понимают, насколько важна первая игра».

НИКЛАС ЗЮЛЕ: "Прекрасная атмосфера, хороший матч в нашем исполнении. Мы смогли вместе отпраздновать прекрасную победу. Стартовать с победы 3:0 в новом сезоне Лиги Чемпионов очень красиво".

ЮЛИАН БРАНДТ: "Мы заложили хорошую основу. Мы хотим перезимовать в Лиге Чемпионов. Теперь впереди много топ-матчей. И разница мячей тоже очень важна". 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта