Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

17 мая 2023 г.

Дубль Боруссии потеряет своего топ-нападающего

В этот понедельник «Боруссия II» одержала свою главную победу в сезоне, несмотря на ничейный результат в матче против «Эрцгебирге Ауэ» (3:3). Благодаря набранному очку дубль Дортмунда за 2 тура до конца первенства обеспечил себе сохранение прописки в 3-й лиге. Не только эта ничья в частности, но и успех в борьбе за выживание не были бы возможны без результативной игры Джастина Нжинмы, с которым второй команде Дортмунда придётся расстаться.

Дело в том, что 22-летний атакующий игрок покидает дубль «Боруссии» по истечении своей полуторагодичной аренды и возвращается в свой нынешний клуб «Вердер». Эту информацию подтвердил Клеменс Фриц, руководитель отдела профессионального футбола в бременском клубе: «Мы очень довольны развитием Джастина. Он твёрдо запланирован на новый сезон у нас». Это означает, что в сезоне 2023/24 Нжинма будет включён в состав профессиональной команды «Вердера».

Хотя «Боруссия» имела опцию выкупа игрока при его аренде в январе 2022 года, но, по сведениям, он составляет приличные 3 млн.евро, что слишком много для руководства дортмундского клуба, в составе которого он даже отпраздновал в этом сезоне 21-минутный дебют в Бундеслиге в гостевом матче против «Лейпцига» в первом круге. Кроме того, в середине марта Нжинма так же 2 раза числился в заявке на игры против Шальке и «Кёльна».

Показатели Джастина Нжинмы за его 1,5 года выступления в 3-й лиге за «Боруссию II» вполне впечатляющие: в 49 официальных матчах он забил 17 голов и сделал 7 передач. При этом в текущем сезоне благодаря своим 12 забитым мячам и 5 ассистам молодой атакующий игрок внёс значительный вклад в то, что дубль Дортмунда, несмотря на некоторые плохие отрезки в 3-й лиге, сумел всё же достаточно уверенно обеспечить себе сохранение прописки. Ни много, ни мало, к 17 из 45 голов команды (или 37,8%) причастен Нжинма. Ни один игрок действующего состава команды Яна Циммерманна не является столь эффективным и результативным в атаке как уроженец Гамбурга, который в 2021 году перешел из «Хольштайна» в «Вердер».

Таким образом, «Боруссия II» должна быть всерьез задуматься о поиске замены, чтобы не ослабить позиции команды в атаке. Ведь и в новом сезоне вовсе не исключено, что дублю Дортмунда придется бороться больше за выживание, чем за высокие места в 3-й лиге.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта