Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

18 мая 2023 г.

Двойная номинация: Дониелл Мален – лучший игрок апреля в Бундеслиге, Карим Адейеми – лучший новичок сезона 2022/23

«Боруссия» продолжает успешное выступление во втором круге Бундеслиги и по-прежнему дышит в спину Баварии в борьбе за чемпионство. Почти регулярные победы и результативная игра футболистов нашей команды, соответственно, находит свое логичное отражение и в наградах, которые они получают. И сегодня стало известно о двойной номинации игроков Дортмунда: в то время как Мален был признан лучшим игроком апреля в Бундеслиге, Адейеми стал лучшим новичком всего сезона.

Уже в 4-й месяц подряд лучшим игроком в Бундеслиге выбран футболист «Боруссии». После того, как ранее Юлиан Брандт (в январе и феврале) и Рафаэл Геррейру (в марте) удостаивались такой чести, теперь она выпала и на долю Дониелла Малена в апреле.

Благодаря голосам игроков, фанатов и экспертов Дониелл Мален был выбран «лучшим игроком апреля» в текущем сезоне Бундеслиги. Еще в марте при победе над «Кёльном» (6:1) он отметился голом и 2 передачами. В апреле голландец увеличил свою результативность еще 5 матчами в чемпионате как минимум с одним забитым мячом.

6 из его 14 в сумме голов в Бундеслиге при выступлении за «Боруссию» атакующий игрок забил именно в апреле и по этому показателю стал лучшим бомбардиром лиги, равно как с 5 передачами – и лучшим ассистентом. В матче против «Айнтрахта» Малену так же впервые удалось сделать дубль в чемпионате Германии. Это были его 6 и 7 голы в Бундеслиге этого сезона, что теперь является его личным рекордом результативности в лиге.

По итогам голосования Дониелл Мален обошел Джереми Фримпонга, Муссу Диаби (оба - «Байер»), Бенжамина Павара (Бавария), Йошу Вагномана («Штутгарт») и Тимо Вернера («Лейпциг»).

Таким образом, в первой половине 2023 года все награды, которые учреждены Немецкой футбольной лигой совместно с EA Sports, достались исключительно «Боруссии».

А вот Кариму Адейеми уже досталась более «масштабная» по своей значимости награда: хотя до окончания чемпионата остаётся еще 2 тура, тем не менее, 21-летний атакующий игрок признан лучшим новичком сезона 2022/23.

По итогам голосования Адейеми опередил таких игроков, как Матийс де Лигт (Бавария), Хеннинг Матричиани, Том Краусс (оба – Ш04), Ли Бьюканан («Вердер») и Жуниор Дина Эбимбе («Айнтрахт»). Карим Адейеми стал вторым после Усмана Дембеле (сезон 2016/17) игроком «Боруссии», удостоившимся этой награды.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта