Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

3 мая 2023 г.

Джуд Беллингем и Реал Мадрид достигли принципиального соглашения по трансферу

Если борьба в Бундеслиге за чемпионство пока еще не решена, то другой важный для «Боруссии» вопрос уже практически прояснился. Как сообщает испанское издание Marca, мадридский «Реал» и Джуд Беллингем достигли принципиального согласия о трансфере этим летом. Если эта информация действительно реальна, в таком случае 19-летняя молодая звезда дортмундского клуба уже определился со своим будущим.

Как сообщает испанское издание Marca, мадридский «Реал» выиграл гонку в борьбе за Джуда Беллингема. Согласно информации этого издания, между клубом и игроком уже достигнуто «принципиальное согласие», а переговоры «практически завершены». В этом случае, «Манчестер Сити», «ПСЖ» и «Ливерпуль», так же считавшиеся одними из главных претендентов на игрока, остаются ни с чем.

Еще на прошлой неделе официальные лица «Реала» приезжали в Дортмунд, чтобы в переговорах с Беллингемом убедить его в переезде в Мадрид. Продажа английского топ-игрока, который еще связан с «Боруссией» контрактом до 2025 года, должна принести клубу 120 млн.евро. Ровно столько готов заплатить мадридский гранд, с которым он должен подписать контракт до 2029 года и получать порядка 20 млн.евро в год.

Известный эксперт по трансферам Фабрицио Романо в Твиттере уже подтвердил информацию этого издания. Таким образом, теперь остаётся ожидать встречи официальных лиц «Реала» с руководством «Боруссии» для обсуждения финансовых деталей трансфера.

Хотя Дортмунд только с охотой сохранил бы Беллингема в своей команде, но в то же время руководство хочет иметь определённость в этом вопросе заранее, чтобы еще в летнее трансферное окно и до старта нового сезона отреагировать на уход 19-летнего топ-игрока. Но такого же ультиматума, который ставил дортмундский клуб в прошлом в случае с другими топ-футболистами, по информации издания, на этот раз не будет.

Дело в том, что если уж уход Беллингема кажется неизбежным, то в этом случае «Боруссия» сама заинтересована в продаже футболиста именно этим летом, так как на следующий год она может получить значительно меньше денег от его трансфера.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта