Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

22 мая 2023 г.

Курс акций «Боруссии» вырос после выхода клуба на 1 место в таблице

После победы над «Аугсбургом» выросли не только шансы «Боруссии» на чемпионство, но и акции клуба на бирже. Впервые за последние 1.5 года стоимость одной акции снова больше 5 евро. Именно выход команды Эдина Терзича на первое место в таблице за тур до конца сезона окрылил курс акций на бирже.

Еще одной победы не хватает для выигрыша титула и на бирже в любом случае уже царит оптимизм относительно чемпионства «Боруссии». В понедельник на старте биржевой недели курс акций клуба вырос более чем на 13% и пересек отметку в более чем 5 евро. Но и по состоянию на полдень курс акций всё еще держался в плюсе 13%.

Таким образом, впервые с ноября 2021 года акции «Боруссии» снова стоят более 5 евро за штуку. Но до стоимости акций начального уровня (11 евро), когда в 2000 году клуб впервые вышел на биржу, еще далеко. С тех пор в течение многих лет они не представляли собой выгодной инвестиции для инвесторов. Более того, между 2008 и 2010 годами акции стоили даже меньше одного евро.

В понедельник, словно в продолжение чёрно-жёлтой эйфории, Немецкая Футбольная Лига сообщила о том, что оригинальная чемпионская салатница будет ждать своего применения в субботу на Вестфаленштадионе, если чемпионом станет «Боруссия».

В то время как в Кёльн, где параллельно свой последний матч будет проводить Бавария, руководство лиги отправит только её копию. Впрочем, так делалось всегда в предыдущие годы: оригинальный трофей перед 34-м туром всегда доставлялся в тот город, где играет лидер таблицы. В данном случае, это «Боруссия».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта