Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

12 мая 2023 г.

Нико Шлоттербек: «Мы продлим победную серию»

«Боруссия» продолжает погоню за Баварией, отставая от неё на 1 очко в таблице. Причём это погоня в прямом и переносном смыслах: на протяжении 3 туров подряд (с 31 по 33) Мюнхен играет первым свои матчи, так что команде Терзича приходится затем догонять конкурента, проводя собственные встречи позже вечером в тот же день, а то и день спустя. Недавно Себастьян Кель назвал это определённым минусом для Дортмунда. Но что думает об этом Нико Шлоттербек, который был в гостях у Нобби Диккеля в клубном видеожурнале накануне игры против «Мёнхенгладбаха».

Только в 34-м туре, когда традиционно все 8 матчей заключительного раунда проводятся в одно время, «Боруссия» и Бавария проведут свои встречи одинаково по времени. Но в эти выходные мюнхенцы начинают матч против Шальке в 16.30 (мск), прежде чем дортмундцы уже вечером, в 19.30, начнут свою домашнюю игру против «Мёнхенгладбаха».

Но защитник Нико Шлоттербек, побывавший в гостях у Нобби Диккеля в пятничном видеожурнале, посвящённом предстоящему матчу, не хочет считать в качестве какой-то отговорки арифметику расписания оставшихся встреч. «Мне это относительно безразлично. В любом случае, мы должны выиграть все матчи. Я считаю, нет вариантов поступить как-то иначе. Мы просто должны надеяться на осечку мюнхенцев. Но на многое мы тут не можем повлиять, кроме того, чтобы выиграть наш собственный матч», сказал 23-летний игрок, который после восстановления после травмы бедра уже вернулся к общекомандным тренировкам и снова претендует на место в стартовом составе.

После крупной домашней победы над «Вольфсбургом» (6:0) Шлоттербек, как и его партнёры, хочет с большой уверенностью в своих силах сыграть против «жеребцов» из Мёнхенгладбаха, для которых, с учетом их 10-го места в таблице, уже мало, что решается в сезоне.

«В Дортмунде решает сам Дортмунд, как закончится матч. Мы продлим победную серию, в этом я убеждён. Я считаю, с такой поддержкой на стадионе для команд соперников нелегко приезжать в Дортмунд. Так что тут они имеют опредёленное уважение», сказал Шлоттербек со взглядом на первое место «Боруссии» в домашнем рейтинге.

«Публика дает нам определенную энергию. Здесь в Дортмунде у тебя еще на 3-4 процента больше в голове мыслей, что сегодня здесь ничего такого не случится, что бы ни делал соперник», сказал Шлоттербек, который в своём первом сезоне в «Боруссии» уже отыграл 38 официальных матчей. И на игру против «Гладбаха» он пообещал болельщикам команды: «Это будет работать, я убеждён в этом».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта