Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

5 мая 2023 г.

«Сделаем всё возможное для того, чтобы выиграть последние матчи» | Пресс-конференция к матчу с «Вольфсбургом» (31-й тур Бундеслиги)

Практически без кадровых проблем и с большим желанием побеждать и бороться до последнего за чемпионство подходит «Боруссия» к домашнему матчу с «Вольфсбургом», который состоится в воскресенье. На предматчевой пресс-конференции Эдин Терзич традиционно обрисовал кадровую ситуацию перед туром и выставил простое, но одновременно логичное требование к команде на финише сезона.

Эдин Терзич

О кадровой ситуации: «Кадровая ситуация выглядит совершенно хорошо, на этой неделе у нас было много полевых игроков на тренировочном поле. Некоторым еще нужно немного наверстать упущенное. Некоторые вопросы есть по поводу Рафаэла Геррейру, который получил удар по икроножной мышце в игре с «Бохумом» и не смог тренироваться. Нико Шлоттербек тоже провёл только часть тренировок. По им обоим нам придётся еще подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация».

О слабостях «Вольфсбурга»: «Мы сможем ответить на этот вопрос после матча в воскресенье. Они делают по-настоящему хорошую работу. Заметно, что у них было много времени для тренировок. Всё, что нужно делать команде в футболе, они делают очень хорошо. У них талантливая и физически сильная команда, у них в составе много быстрых игроков. В сочетании с хорошими идеями тренера это является опасной комбинацией. Тем не менее, мы оптимистично настроены. Мы сделаем всё возможное, чтобы выиграть ближайшие матчи».

О том, что было после скандала с судейством: «К сожалению, это было не первый раз, что мы сталкивались с подобными темами. Чувствуешь досаду. И потом так же чувствуешь, что непросто отметить это как пройденный этап и забыть об этом. Тем не менее, потом, уже при анализе матча речь шла о том, чтобы прояснить, что мы сами не сделали как надо в этом матче. Мы должны позволить упрекнуть себя в том, что не решили исход матча еще раньше. Есть много аспектов, по которым мы должны улучшить себя».

О роли преследователя Баварии: «Непростая ситуация, потому что в течение последних недель мы постоянно менялись местами. Мы знаем, что теперь всё не в наших руках. Но мы можем повысить вероятность триумфа, если выиграем все 4 последних матча. Мы должны сосредоточиться на себе. Единственное, на что мы можем повлиять, это чтобы выиграть в воскресенье у «Вольфсбурга». И тогда в последнем туре всё может стать по-настоящему напряженным. Но лишь только если мы выйдем на свой максимум».

О тренерском челлендже в спорте: «Я бы определённо воспользовался этим на прошлой неделе в Бохуме. Для меня важно сделать спорт, который мы любим, более справедливым. Если это то, что нам поможет, об этом стоит подумать. Мы так многое уже изменили в футболе. Это то, что понравилось бы нам, тренерам».

Об атмосфере в команде после матча с «Бохумом»: «В этом случае, было так, что в субботу мы уже не показывали парням никаких видео этого матча. Речь шла о том, чтобы быстро позабыть об этом матче. В том матче были ошибочные решения, которые уже невозможно исправить. Мы можем лишь позаботиться о том, что нам не нужно больше беспокоиться об этом матче».

О динамике отношений в команде: «У нас очень хорошая динамика в группе. Заметно, что парням не всё равно. И те парни, которые не приняли участия в том матче, тоже были очень расстроены. Мы преследуем общие большие цели. Парни хорошо ладят друг с другом. Мы имеем намерения сделать всё для этого успеха».

О чемпионской мечте в регионе: «Приходи на стадион в воскресенье и сам посмотри. Это нечто совершенно особенное работать в этом клубе и играть в футбол. Это огромное желание выиграть чемпионство есть как во всём регионе, так и у нас. И несмотря на все недавние неудачи, титул всё еще в досягаемости для нас. У нас нет времени на негатив и жалобы. Мы ожидаем абсолютную поддержку от болельщиков и ждём от самих себя, что мы сможем им отплатить за это кое-чем. Нам нужна эта эйфория».

О Юлиане Брандте: «Он чрезвычайно волевой и трудолюбивый. У него было несколько ситуаций, которые были неудачными для него. Но мне понравилось то, как он с этим справляется. Он – тот, кто, несмотря ни на что, требует мяч и ускоряет игру команды. Конечно, нам так же нужно, чтобы при игре на этой позиции шла угроза воротам соперника, в том числе и от него самого. Это то, о чем мы говорим с ним. Мы твёрдо убеждены в том, что в следующих 4 матчах он обеспечит нам то, чтобы мы стояли на самом верху».

О том, у кого Терзич ищет совета в чемпионской гонке: «В команде есть немало парней, которые уже выигрывали чемпионат. Так же и в близком окружении есть ребята, которые обращают на меня внимание, а я – на них. Но вообще я не думаю об этом так уж много. Я рад, что мы находимся на этой позиции. Я так же знаю, что на первом месте мы можем оказаться не за счёт улыбок, а через упорный труд».

О возможном трансфере Беллингема: «Это темы, в которых мы смогли накопить большой опыт за последние несколько лет. Джуд приезжает каждый день и отдаёт все силы для того, чтобы в итоге стать чемпионом Германии. Мы лишь думаем о том, как мы можем сделать его лучше, как мы можем сделать лучше команду. Всё остальное – это то, чему нет места у нас в раздевалке и в тренерском кабинете. Мы лишь думаем о том, чтобы в конце сезона у нас в руках оказалось что-то по-настоящему прекрасное».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта