Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

4 мая 2023 г.

Суперталант Юлиан Рикхофф проведёт еще один год в юниорской команде?

Уже почти 2 года назад, еще в возрасте 16 лет Юлиан Рейкхофф перебрался из Голландии в Дортмунд, где с тех пор выступает за юниорские команды «Боруссии». И в чёрно-жёлтой форме воспитанник «Аякса» с тех пор пор добился потрясающих показателей при выступлении за U19 дортмундского клуба. Но возможность сделать шаг в профессиональную команду «Боурссии» ему прежде не давалась, в отличие от других молодых футболистов. Какие же планы имеет спортивное руководство в отношении голландского игрока?

Результативность Юлиана Рейкхоффа в текущем сезоне впечатляющая. С учётом всех турниров нападающий «Боруссии» U19 он забил 25 голов и отдал 6 передач в 28 матчах. Особенно запоминающейся была его игра в полуфинале юниорского чемпионата Германии против «Герты», когда при победе дортмундской команды со счетом 4:0 он забил все 4 мяча. Благодаря этому «покеру» Юлиан Рейкхофф стал самым результативным игроком не только «Боруссии» U19, но и, в целом, во всём немецком сезоне (19 мячей).

Тем не менее, несмотря на свое потрясающее развитие в юниорской команде Дортмунда, за исключением некоторых тренировок вместе с профессионалами, он еще никогда не рассматривался на включение в их состав. Более того, как сообщает издание Ruhr Nachrichten, боссы «Боруссии» планируют, что Рейкхофф и в сезоне 2023/24 будет твёрдо задействован в U19.

По мнению спортивного руководства, ему еще слишком рано переходить в профессиональный футбол, так как голландцу ещё не хватает более крепкой физической формы и настоящей пробивной силы при игре в атаке. Но сам игрок, по инсайдерской информации, напротив, считает себя способным сделать шаг на уровне профи. В связи с этим, вероятно, летом появится потребность в переговорах между представителями игрока и клуба, прежде чем начнётся подготовка к новому сезону.

По информации вышеупомянутого издания, эти переговоры должны состояться уже в ближайшее время между Ларсом Риккеном, который является директором центра по работе с воспитанниками, Себастьяном Келем, самим Рейкхоффом и его агентом Диком ван Буриком (в прошлом был известен по выступлению за «Герту» в Бундеслиге).

Наиболее вероятным вариантом для молодого игрока, который связан контрактом с «Боруссией» еще до 2026 года, могло бы стать продолжение выступления за U19, при этом добавилась бы возможность участия в некоторых матчах за дубль Дортмунда в 3-й лиге, которая является профессиональной. И тогда через год, если всё сложится соответствующим образом, Юлиан Рейкхофф уже мог бы получить место в команде Эдина Терзича.

Но здесь многое зависит от того, готов ли Рейкхофф ждать и еще один сезон играть за юниорскую команду, а не пытаться уже сейчас искать возможность выступления на профессиональном уровне. На днях в этом контексте промелькнул слух, что «Аякс», воспитанником которого Рейкхофф является, хотел бы вернуть назад 18-летнего игрока. Впрочем, как сообщается, данный слух не является на 100% верным и таким уж реальным.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта