Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

22 мая 2023 г.

«Теперь мы не можем позволить отнять у нас этот шанс» | Говорит Дортмунд после матча с «Аугсбургом» (33-й тур Бундеслиги)

«Боруссия» воспользовалась большой осечкой Баварии в собственном матче и совершенно уверенно и заслуженно одержала победу в своей игре против «Аугсбурга» со счетом 3:0. За тур до конца сезона Дортмунд опережает Мюнхен на 2 очка и теперь в последнем домашнем матче сам может короновать себя как чемпиона. Вот что сказали участники встречи после окончания игры.

Эдин Терзич:

О матче: «Сегодня мы очень довольны действиями команды и игрой самой по себе, потому что мы смогли разыграть очень много шансов, а парни выкладывались по максимуму. Но мы еще не совсем довольны, мы еще не закончили сезон».

О шансе стать чемпионом: «Меня вообще радует оказаться в этой ситуации. Если заглянуть в историю клуба, то можно увидеть, как часто мы становились чемпионами Германии. И если посчитать, то в среднем это происходит каждые 10 лет. Нам всегда удавалось бороться за чемпионство в течение 2-3 лет, но сейчас мы так близки к этому, как не были уже очень давно. Теперь нам нужно поспать еще 6 раз, еще раз сыграть на полную катушку и тогда, мы надеемся, сможем держать салатницу в руках».

О прежних неудачах в сезоне: «Я познакомился с этим клубом еще как фанат, а затем и будучи сотрудником. И как сотрудник я всегда стремился работать по полной. И я делаю это, и я всегда смотрю вперед. Когда была новая неудача, когда вы, пресса, снова списали нас со счетов, мы снова сместили фокус нашего внимания. В этом году мы так близки к чемпионству, как уже давно этого не было. Теперь мы обязаны еще раз сыграть на всю катушку и потом мы сможем – надеюсь! – держать в руках салатницу. Теперь нам нужны эмоции в городе и на стадионе, а мы тогда позаботимся о футболе. Так что мы снова должны с самого начала быть в игре, показать хороший матч и довести дело до конца. Теперь речь идёт о том, чтобы сделать этот один единственный шаг вместе. Конечно, мы знаем, что произошло вчера, но мы те, у кого на данный момент 70 очков. Такое нельзя было предвидеть после перестройки команды и особенно после болезней и травм ряда игроков. Мы когда-то приняли решение всегда всё видеть в позитивном свете, стакан всегда наполовину полон, мы должны всегда смотреть только вперед. И в какой-то момент это уже не сезон упущенных возможностей, а сезон неудач. И тогда всё зависит от того, как часто вы готовы снова подняться на ноги после неудачи. Через 7 дней сезон закончится и тогда парни смогут снова купить себе всё, что они захотят: новое авто, новый дом, новый отпуск. Но такой момент купить нельзя, мы упорным трудом заработали его себе. Нам пришлось много страдать в этом сезоне и теперь речь идёт о том, чтобы вознаградить себя, сделать последний шаг с нашими болельщиками на нашем стадионе и принести салатницу в Дортмунд».

Себастьян Кель: «В итоге мы заслуженно выиграли и сегодня сделали важный шаг. Мы впитаем эту эйфорию и возьмём ее на последний матч. Нам нужно еще раз сыграть 90 минут на нашем стадионе с той силой, которую мы показывали в прошедшие недели. Теперь мы больше не можем позволить отнять у нас этот шанс! Я очень рад за команду. Нам нужны еще 3 очка. Тогда мы можем говорить о всех возможных сценариях. На той неделе мы будем делать всё ради этого, будем сосредоточены. Мюнхенцы хотят сохранить давление. Я знаю, каково это, будучи игроком. Для менеджера стать чемпионом по ощущениям будет несколько иначе, но определенно так же круто. У нас был тяжелый первый круг. Теперь мы воспользовались благоприятным моментом. Но играть было не совсем легко, аугсбуржцы действовали очень агрессивно».

Себастьен Аллер: «Если бы мне кто-то 6 месяцев назад сказал, что я окажусь в этой ситуации, я бы не поверил. Мы все приложили очень много усилий и теперь имеем действительно большой шанс добиться чего-то выдающегося. В недавнем прошлом мы упустили пару шансов, но теперь воспользовались им. Мы старались держаться вместе, много говорили друг с другом, старались придерживаться наших принципов и сохранять позитивный настрой. И это сработало. Я горжусь командой. Тут нет никакого волшебства – это только много усердия, стараний и позитивности».

Юлиан Брандт: «По крайней мере, на сегодняшний день немного спадает напряженность. Прошедшие недели были сумбурными, когда я вспоминаю о матчах в Штутгарте и Бохуме. После нескольких безуспешных матчей в гостях в Аугсбурге мы выполнили свою задачу. Мы могли еще в первом тайме повести в счёте и могли забить еще раньше и второй гол, чтобы облегчить для себя оставшуюся часть матча. Был жаркий матч и, тем не менее, мы выиграли. Мы еще не чемпионы Германии, мы должны еще выиграть и домашний матч. Предвкушение чемпионства огромно, город будет «гореть». Мы крайне хорошо будем готовиться к этому матчу и знаем о своем шансе. Нас ждёт эмоциональный матч на Вестфаленштадионе с потрясающей атмосферой».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта