Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

13 июня 2024 г.

Эдин Терзич покидает «Боруссию» Дортмунд

Эта новость пришла достаточно неожиданно и быстро: Эдин Терзич и «Боруссия» Дортмунд дальше пойдут разными путями. 41-летний специалист, который приводил клуб к выигрышу Кубка Германии, а так же почти едва не привёл к победе в Бундеслиге в 2023 году и в Лиге Чемпионов в 2024-м, попросил руководство о досрочном расторжении контракта. После проведенной совместной беседы боссы Дортмунда выполнили его просьбу.

«Дорогие боруссцы, даже если мне сейчас это причиняет боль, я хотел бы сообщить вам, что сегодняшним днем я покидаю «Боруссию». Для меня было огромной честью привести этот великий клуб к победе в Кубке Германии и недавно в финал Лиги Чемпионов. После нашего финального матча на Уэмбли я попросил официальных лиц поговорить с ними, потому что после теперь уже 9 проведенных лет в «Боруссии», из которых 6 лет в тренерском штабе и 2,5 года в качестве главного тренера, я чувствую, что предстоящий перезапуск должен сопровождаться новым человеком у кромки поля. Каждый, кто меня знает, знает, что во время этого процесса принятия решений в течение прошедших недель у меня в груди билось два сердца. Но и после интенсивных разговоров моё основное чувство не изменилось. Я всегда желаю «Боруссии» только всего самого лучшего и говорю «Спасибо» и «До свидания», такие прощальные слова произнес Эдин Терзич в своем личном обращении.

«Эдин Терзич проделал выдающуюся работу во время своего пребывания в «Боруссии». Мы все в большом долгу перед ним. Мы с Эдином всегда будем оставаться друзьями», сказал босс клуба Ханс-Иоахим Вацке.

«Я доверительно и долго работал вместе с Эдином Терзичем в его время в качестве тренера молодёжных команд, технического директора и недавно главного тренера. Для него было честью работать в этом клубе на этих должностях. Многие переговоры в последние дни еще раз подтвердили эту любовь и страсть к «Боруссии». Эдин навсегда останется боруссцем и частью семьи «Боруссии», сказал управляющий делами спорта Ларс Риккен.

«Эдин является боруссцем от и до, он – прекрасный, очень аутентичный человек и всегда на 100% отдавал себя «Боруссии». Мы многое пережили вместе. Было очень приятно работать с Эдином вместе над достижением наших целей. Наши успехи прошлых лет будут всегда связаны с ним – и я уверен, что мы увидимся снова. Эдин пойдет своим путём», прокомментировал уход Терзича спортивный директор Себастьян Кель.

Эта новость пришла действительно достаточно неожиданно, так как только утром в этот четверг был проведен анализ прошедшего сезона, в котором приняли участие управляющий делами спорта Ларс Риккен (ранее это место занимал Ханс-Иоахим Вацке, когда курировал и спортивные дела), спортивный директор Себастьян Кель, новый технический директор Свен Мизлинтат, консультант Маттиас Заммер и сам Эдин Терзич. При этом, как сообщает Sky, еще в среду вечером, вчера он якобы предлагал свое немедленное увольнение.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта