Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

10 июня 2024 г.

Феликс Нмеча был хорош в математике – у Шлоттербека не было другого варианта карьеры

В детские и юношеские годы многие футболисты ставили всё на то, чтобы стать профессиональными игроками и добиться прорыва во взрослом футболе. Тем не менее, далеко не всем это удается сделать: одни либо заканчивают с игрой в мяч уже после отсутствия перспективы роста, другие в лучшем случае играют на уровне любителей. Но поэтому всегда остается волнующий вопрос: что было бы, если бы не удалось игрокам «Боруссии» стать профессиональными футболистами? Ответ на этот вопрос давали себе многие из них.

В беседе с клубным медиаканалом среди прочего Феликс Нмеча и Нико Шлоттербек говорили о вопросе выбора профессии, если бы у них ничего не сложилось с футболом. Нмеча, который провёл свой первый сезон в «Боруссии», несколько удивил с ответом на этот вопрос. «В школе я был хорош по математике, так что, возможно, всё пошло бы в этом направлении. Был бы я бухгалтером или еще кем, я не знаю», таким был его ответ.

Но по-настоящему конкретно уроженец Гамбурга не занимался альтернативой для своей мечты стать профессиональным футболистом. Ныне 23-летний Феликс Нмеча вместе со своим старшим братом Лукасом прошел юношескую академию «Манчестер Сити», потом вернулся 2 года назад в Германию в «Вольфсбург». И потом последовал новый шаг в его карьере в виде перехода в стан действующего на тот момент вице-чемпиона.

Нико Шлоттербек не задумывался о выборе другой профессии, кроме той, чтобы стать профессиональным игроком в футбол, как признался он при ответе на этот вопрос. «На самом деле, я не знаю. Так что плана Б у меня не было. Я всегда говорю: планом А было стать профи-футболистом, а план Б – это план А, которому нужно следовать», сказал центральный защитник. Ему удалось сделать прорыв в Бундеслиге, когда он дебютировал в ней в сезоне 2019/20 при тогдашнем тренере «Фрайбурга» Кристиане Штрайхе.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта