Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

10 июня 2024 г.

Лишь 6 игроков Боруссии не подлежат продаже летом на 100%

Несмотря на успешное выступление в Лиге Чемпионов, «Боруссия» может сильно измениться в своем составе на сезон 2024/25. По информации СМИ, лишь 6 игроков из действующего состава клуба имеют статус «неприкосновенных» и не будут проданы ни при каких обстоятельствах.

Так, традиционно хорошо информированное издание Ruhr Nachrichten называет в этом отношении Грегора Кобеля, Нико Шлоттербека, Марселя Забитцера, Эмре Джана, Юлиана Брандта и Никласа Фюллькруга. Что касается всех остальных игроков, то спортивный директор Себастьян Кель (руководство клуба) при поступлении интересных предложений со стороны других команд мог бы рассмотреть их.

При этом в качестве возможных кандидатов на смену клуба называются нападающие Юссуфа Мукоко и Себастьен Аллер, Салих Озджан, равно как игравший в Англии на правах аренды Джованни Рейна. Кроме того, при определенных обстоятельствах Дортмунд может попрощаться и с Никласом Зюле, чьим выступлением и состоянием физической формы руководство и тренерский штаб были недовольны в прошедшем сезоне.

В то же время, такие игроки, как Дониелл Мален, Джейми Байно-Гиттенс или Карим Адейеми, вовсе не значатся на 100% в списке потенциальных продаж. Но и их трансферы не исключены абсолютно, так как все трое пробудили интерес со стороны других европейских команд.

При этом Кель будет продвигать реализацию планов по формированию состава в двух направлениях: в частности, определенно наличествующие бреши в центре и на флангах защиты, в опорной зоне и в атаке должны быть уже устранены к началу подготовки к новому сезону 10 июля. И после этого уже могут быть сделаны другие трансферы, но которые уже будут зависеть от того, какие игроки покинут клуб (и покинут ли).

Скорее более поздно будут сделаны решения по двум взятым в аренду игрокам Иану Матсену и Джейдону Санчо, с клубами которых («Челси» и «Манчестер Юнайтед» соответственно) руководству «Боруссии» еще предстоят длительные переговоры. Так или иначе, здесь ясность может наступить далеко не сразу.

Что касается первого, то дортмундцы надеются на то, что с лондонским клубом удастся договориться о его выкупе в сумму ниже 30 млн.евро. Что касается сохранения Санчо в Дортмунде, то оно, если и возможно, видимо, снова лишь на основе аренды.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта