Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

3 июля 2024 г.

Большая зарплата Никласа Зюле стала проблемой для Боруссии

По итогам завершившегося сезона Бундеслиги появились большие сомнения в том, что Никлас Зюле сможет вновь вернуться к своей лучшей форме. Он уже вылетел из стартового состава команды, равно как из состава сборной Германии. Но, помимо проблем непосредственно с игровой формой, у центрального защитника снова появились проблемы с лишним весом. А ко всему прочему его высокая зарплата становится проблемой и для клуба.

Как сообщает SportBild, руководство «Боруссии» между тем больше не отказался бы от продажи 28-летнего игрока, поэтому в случае появления такой возможности ему не стали бы ставить палки в колёса.

Причиной этому является то, что центральный защитник, который 2 года назад перешел из Баварии в «Боруссию», является самым зарабатывающим игроком в Дортмунде. Но в силу того, что игровое время футболиста существенно сократилось, то зарплата Зюле тем временем превратилась в достаточно существенную финансовую проблему.

Дело в том, что общий размер зарплаты Никласа Зюле на деле оказалась выше, чем об этом сообщалось прежде. Так, после своего перехода в «Боруссию» он получает около 14 млн.евро в год – никакой другой игрок клуба не получает столько.

Поэтому неудивительно, почему руководство «Боруссии», мягко говоря, недовольно игровой формой и профессионализмом Зюле с учетом его огромной зарплаты. В прошедшем сезоне 28-летний игрок лишь 14 раз сыграл в стартовом составе при Эдине Терзиче, а в Лиге Чемпионов играл с первых минут только в 4 матчах.

Впрочем, схожая ситуация имеется и у Себастьена Аллера, который с зарплатой в 10 млн.евро в год так же относится к числу самых зарабатывающих в «Боруссии». При этом в сезоне 2023/24 он сыграл еще меньше, чем Зюле, а в Бундеслиге не забил ни одного мяча.

И в ситуации с ивуарийским нападающим руководство клуба, соответственно, так же готово рассматривать предложения о его продаже. Недавно сообщалось об интересе «Бешикташа» и мексиканского «Хуареса» к форварду.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта