ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

22 июня 2012 г.

PUMA: Новая форма «Боруссии» будет стоить 74,95 евро

Puma с сезона 2012/13 становится новым техническим спонсором 8-кратного чемпиона Германии «Боруссии» Дортмунд. Как выглядит будущая форма вестфальского клуба, пока еще остается строго в секрете – но шеф концерна Puma Маттиас Боймер поведал в интервью важную деталь: цену. Форма будет дешевле, чем у главного конкурента «Боруссии».

Это могло бы стать большим спортивным годом для Puma. Представительный спринтер Усэйн Болт будет стартовать как большой претендент на победу на Олимпийских играх в Лондоне именно в форме от Puma. К тому же скоро этот концерн будет одевать обладателя Дубля «Боруссию» Дортмунд, а уже сейчас он ликует вместе с фанатами сборной Германии по поводу каждого гола национальманншафт, который забивается в ворота соперников бутсами Марио Гомеса от Puma. Интервью с Маттиасом Боймером, коммерческим директором концерна Puma.

Прекрасное чувство, не так ли? Хотя Adidas одевает сборную Германии, но Марио Гомес забивает решающие голы в бутсах от Puma.
В лице Марио Гомеса мы экипируем настоящего исключительного игрока. Мы радуемся, что он может полагаться в игре на свой успешный сезон Бундеслиги и показывает свой особенный класс в качестве в настоящий момент самого успешного нападающего чемпионата Европы. Свои 3 гола он забил в бутсах Puma EvoSpeed, которые в настоящее время являются одними из самых легких бутс на рынке.

Мы хотели бы испытать в начале вашу собственную спортивность. Для своего мирового рекорда на 100 м Усэйну Болту потребовалось 9,58 секунд. Именно столько у вас времени, чтобы назвать 3 аргумента в пользу Puma.
Puma приносит удовольствие, связывает между собой спорт и стиль жизни и является форейтором в развитии долгосрочных продуктов.

Неплохо, время соблюдено. А теперь мы позволим вам быть более спокойными. Мировой рекорд в эстафете 4х100 со спринтером Болтом составляет 37,04 секунд. У вас 37,04 секунды, чтобы обосновать спонсорский контракт с «Боруссией».
«Боруссия», как и Puma, воплощает в себе микс из спорта и стиля жизни и, как и мы, стоит за такие ценности, как восхищение, радость от игры и страсть. Новое партнерство поддерживает нашу цель расширять и дальше позицию Puma как чистого №3 ключевых футбольных марок. Технический спонсор и клуб просто совершенно подходят друг другу: свежие, дерзкие, несколько мятежные, воинственные – и просто подлинные.

А сейчас совершенно честно. По оценкам, 6 млн.евро будет вам стоить, чтобы оснащать «Боруссию». Насколько велико у «черно-желтых» право участия? Например, в теме дизайна.
Названные цифры я бы не хотел комментировать. Однако мы очень равноправно сотрудничаем с «Боруссией». Пожелания и введение клуба в дела были с самого начала частью процесса дизайна и развития сотрудничества и их стимулы были начаты, а так же реализованы согласовано с нашими идеями.

Какому количеству различных форм может радоваться фанат, за сколько денег он должен будет покупать?
Фанаты могут радоваться 3 различным формам на сезон Бундеслиги: домашней, гостевой и третьей. Дополнительно у нас еще 2 различные формы в запасе, которые будут представлены по различным поводам, позволим вас удивить. При установке цены за футболку для нас было важно, что мы находимся ниже конкурентного уровня со взглядом на фанатов «Боруссии»: новая форма «Боруссии» будет стоить 74,95 евро и лежит тем самым ниже актуальной цены формы Шальке.

Поведайте-ка, насколько топ-секретен проект дизайна сам в себе?
Конечно, мы прикладываем все силы для того, чтобы держать в секрете дизайн формы до самого последнего момента. Креативный процесс дизайна и отдельные фазы согласования проходят в наивысшей степени внутренней конфиденциальности. Нет никаких фото формы, никаких документов продажи и только пара примерных образцов, которые, естественно, хорошо хранятся. Вплоть до сегодняшнего дня ни один наш торговец, а так же большинство тех, кто работает в Puma, еще не видели форму.

Радует ли вас, что «Боруссия» сделала Дубль?
Конечно. Это было впечатляющее достижение сильной команды, которая играет в такой привлекательный и восхительный футбол и мы очень рады стартовать вместе с «Боруссией» в новый сезон Бундеслиги.

Самым серьезным противником «Боруссии» является Бавария. У Puma в виде Nike и Adidas, которые имеют хороший финансовый баланс, имеется сразу 2 больших конкурента. Где вы видите ваш концерн в этом соревновании?
Puma – это четкий номер 3 на рынке спортивных товаров. Речь не идет о том, чтобы быть самым великим, а о том, что мы хотим быть самой вожделенной и самой продолжительной маркой. В 90-е годы мы были форейторами, когда мы впервые объединили вместе спорт и стиль жизни. Сегодня мы снова форейторы в развитии долгосрочных продуктов, из которых мы все больше и больше принимаем в нашу коллекцию – до 2015 года их доля должна составлять даже 50%.

Раньше был Рудольф Дасслер, который возглавлял концерн. Чувствуется ли все еще семейное происхождение?
Нет, но благодаря нашим 11000 сотрудникам по всему миру можно говорить о большой семье Puma. В основном, это замечательная рабочая атмосфера сотрудничать вместе коллегами 20 наций в немецкой штаб-квартире концерна в Херцогенаурахе со средним возрастом примерно 30 лет.

Раньше вы привлекали к сотрудничеству Пеле и Лотара Маттеуса. Насколько вы стали бы тратиться, чтобы переманить права у Adidas на экипировку сборной Германии?
Puma – экипировщик 4-кратного чемпиона мира, сборной Италии, отсюда у нас такой вопрос не стоит. Конечно, мы держим кулаки за немецкую команду и особенно за наших игроков сборной Германии, представляющих Puma, Марио Гомеса и Марко Ройса для успешного чемпионата Европы.

5 лет назад Puma имела маленькую вмятину. В данный момент дела идут, кажется, хорошо, даже если Adidas имеет хорошие показатели. Куда идет путь?
У нас есть цель увеличить до 2015 года оборот до 4 млрд.евро. Наша динамика оборота и результирующее развитие с рекордным оборотом в более чем 3 млрд.евро в прошлом году показывают, что Puma снова атакует рынок и наш долгосрочный план роста уже позитивно поспособствовал ходу бизнеса. Спортивный 2012 год мы будем использовать для того, чтобы усилить наше присутствие на рынке и внушительно доказать нашу компетенцию продукта в качестве марки спортивного жизненного стиля.

Насколько важна победа Болта на Олимпийских играх для цифр оборота концерна?
Усэйн Болт является суперзвездой легкой атлетики последних лет. От его побед на Олимпийских играх и чемпионатах мира в Пекине, Берлине и Тегу наша категория «Бег» извлекла невероятную пользу.

Мы начали разговор по-спортивному, по-спортивному мы его и закончим. Давайте помечтаем. Усэйн Болт на Олимпийских играх в Лондоне выигрывает 3 раза «золото», Марио Гомес после своего победного гола в финале чемпионата Европы держит бутсы от Puma перед камерами всего мира, а «Боруссия» становится в форме от Puma победителем Лиги Чемпионов. Но у вас есть только одно желание на выбор.
Мне бы очень понравились все 3 варианта, но «Боруссия» Дортмунд в качестве победителя Лиги Чемпионов в новой форме Puma – это было бы, конечно, на нашем родном немецком рынке самым большим событием.

P.S. От себя хочу добавить следующее. Как вы помните, в интервью герр Боймер сказал, что помимо 3 форм, у «Боруссии» будет еще 2 дополнительные. Предполагаю, что Puma пойдет по следам Kappa и выпустит одну форму для Лиги Чемпионов, а другая будет посвящена Рурскому Дерби. Не думаю, что возможны какие-то иные варианты в плане «особенных событий».

Другие статьи на эту тему на сайте

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта