27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Унтерхахинг - БОРУССИЯ II (3:4). Обзор матча

27 июля 2012 г.

Защитник Фелипе Сантана слишком беззаботен на поле

Это относится к обычному фольклору тренировочных сборов «Боруссии» Дортмунд, что приглашается даже местная пресса, чтобы та насытилась голосами звезд клуба. и этот момент бьет час больших вопросов. И при этом один профи «Боруссии» показывает себя особенным находчивым.

В Бад Рагаце это практически так же. Не все игроки «Боруссии» отвечают на вопросы так же находчиво, как Илкай Гюндоган, который на вопрос о достопримечательностях курорта ответил: «Я уже проезжал мимо магазина кебаба». И в этом отношении, пожалуй, только Фелипе Сантана может с ним быть на равных.

Поворот на 180 градусов
Когда бразильца спросили о его искусстве играть на альпийском горне, он показал свою широкую белоснежную улыбку и ответил: «Я еще этого не пробовал, но я пообещаю одно. Если мы снова станем чемпионами Германии, я приеду сюда и сыграю на нем». Швейцарский радиорепортер сиял от счастья – все-таки, в перспективе ему светит интересная удача, ну а Сантана смеялся себе в своем привычном стиле.

То, что бразильский центральный защитник еще носит на себе черно-желтую форму, еще несколькими неделями назад было в неопределенности и неясно. При отсутствии перспектив на попадание в стартовый состав он долго обдумывал, покидать клуб или нет, и только незадолго до прошлого месяца он совершил поворот на 180 градусов и продлил свой контракт даже до 2014 года. «Это было лучше всего для меня и для «Боруссии». Мы снова начинаем с нуля», пояснил он в Бад Рагаце.

Сантана любим
Пребывание исключительного популярного бразильца было поприветствовано повсюду. Он надежен и, что можно было бы еще обозначить, позитивного характера. Но все же пока что он и дальше должен числиться в дортмундской иерархии центральных защитников на 3-м месте после Матса Хуммельса и Невена Суботича.

Во время подготовки к сезону 26-летний игрок, во всяком случае, кроме своей находчивости у радиомикрофона, еще не смог не набрать ни одного обоснованного аргумента для игры в стартовом составе. Для этого он выглядел в товарищеских матчах немного уж слишком беззаботно.

Советую почитать

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта