24 октября 2012 г.

«Боруссия» испытывает уважение перед «Реалом»

Обладатель Дубля 2012 «Боруссия» Дортмунд принимает сегодня на Вестфаленштадионе мадридский «Реал» в Лиге Чемпионов. При этом у «королевского» клуба серьезные проблемы, прежде всего, в защите. И тем не менее чемпион Испании прибыл в Дортмунд в ранге самой атакующей и забивающей команды турнира. Но «Боруссия» испытывает уважение и никакого страха перед «Реалом».
Возможно, сегодня дортмундцы должны посмотреть, как играл 3 года назад молодой и юный Юлиан Кох против великого и на тот момент Криштиану Роналду. Кох (тогда 18 лет) в августе 2009 года еще не имел на своем счету ни одной сыгранной в Бундеслиге игровой минуты. Роналду же в свои 24 года тогда только-только перешел в «Реал» из «МЮ» за 94 млн.евро. Что является очень памятной цифрой, говорящей о могуществе мадридского клуба.

Роналду забивает и забивает
Во время той самой товарищеской игры в августе 2009 года в Дортмунде встретились оба игрока в очной дуэли на равных – что лежало причиной не только в том, что Кох имеет рост 185 см, а Роналду – 184 см. Тогда в том матче Кох испытывал уважение, но никакого страха перед главной звездой «Реала». И португалец при победе своего клуба со счетом 5:0 остался в итоге без голов, а в самой игре был скорее незаметен.

Но между тем Роналду забивает, забивает и забивает. В прошлом сезоне ему удалось забить 46 голов в 38 матчах. В настоящее же время с 9 голами в 8 матчах в Ла Лиге он снова один из лучших. Похоже на результативность Герда Мюллера. НО сегодня португальцу будет противостоять Лукаш Пищек. Но перед сегодняшней игрой для «Боруссии» могло бы быть худшее стечение обстоятельств в игре против сверхкоманды, которая в настоящее время таковой не является. 4 место в Испании, 8 очков отставания от лидера. Это уже похоже немного и на «Боруссию». Читайте: обе команды находятся со спортивной точки зрения примерно в одинаковых статусах. Как и в самой группе D.

«Боруссия» должна играть иначе, чем в игре с Шальке
И наш клуб должен выступать сегодня, прежде всего, в полузащите по-другому, чем это имело место быть в матче с Шальке. Возможно так, как это делала Бавария в первом полуфинале прошлой Лиги Чемпионов против того же «Реала». Забавно, что немцы Хедира и Ёзил тогда стали частью истории мадридского «Реала», согласно которой «королевский» клуб крайне неудачно выступает на немецкой земле. Тогда обе команды, как это будет и сегодня, играли друг против друга в схеме 4-2-3-1. Но Юпп Хайнкесс тогда переориентировал на несколько более оборонительный лад одного из трех своих атакующих полузащитников, так что его игроки постоянно оказывали давление на опорный дуэт «Реала». И Хаби Алонсо, чемпион мира и Европы с Испанией, будучи главным игроком, определяющим ритм и тактику игры команды, практически не проявил себя в матче. И тем самым так же редко смогла проявить себя обычно впечатляющая и крайне атакующая интернациональная четверка в лицах Криштиану Роналду (Португалия), Мезута Ёзила (Германия), Анхеля ди Марии (Аргентина) и Карима Бензема (Франция). И этот квартет, наряду с Сами Хедирой и Хаби Алонсо, должен появиться на поле и сегодня. С единственной разницей, что вместо Бензема может сыграть сегодня в атаке и Игуаин.

У «Реала» отсутствуют сразу 3 крайних защитника
Но если «Боруссия» по сравнению с игрой против Шальке смогла уже реабилитироваться, если пока еще не по результату игры, то хотя бы по вопросу кадрового травматизма (Марио Гётце и Марсель Шмельцер сыграют сегодня), то у мадридского «Реала» травмированы сразу 3 ключевых крайних защитника – Арбелоа, Коэнтрау и Марсело. И сегодня теперь на флангах вынужден играть справа Серхио Рамос, а слева Майкл Эссьен будет проходить переквалификацию. И для бывшего игрока «Челси» это не только новая позиция, что могло бы создать для 29-летнего игрока проблемы. Но так же проблемы могут ему создать сегодня Terrible Twins «Боруссии» Марио Гетце и Марко Ройс.

Но так же и сам «Реал» ныне знает, что представляет собой многократный чемпион Германии: «Боруссия» стала 2 раза подряд чемпионом в Германии. И это с таким отрывом в одной из сильнейших лиг Европы», главный тренер «Реала» Жозе Моуриньо тоже испытывает необходимое уважение.

Впрочем, дортмундской «Боруссии» еще никогда не приходилось бояться мадридского «Реала». По крайней мере на своем поле. На Вестфаленштадионе в 2 случаях всегда были ничьи и всегда игра была как минимум на равных…

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта