21 декабря 2012 г.

Ретроспективный взгляд на 2012 год – январь: Марко Ройс возвращается в Дортмунд, а «Боруссия» марширует

«2012 год входит, пожалуй, как самый успешный в 103-летнюю историю «Боруссии» Дортмунд. Само собой разумеется, победа в Лиге Чемпионов и в Межконтинентальном Кубке сияют над всем, но еще никогда ни одна команда «Боруссии» Дортмунд не показывала такую большую спортивную стабильность, как в прошедшие 12 месяцев», так сказал коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке в своем личном итоге 2012 года. Года, который, можно сказать смело, прошел под знаком дортмундской «Боруссии».

И коммерческий директор продолжает восхищаться своим клубом: «Мы успешно защитили свой титул чемпиона Бундеслиги, что в моих глазах представляет собой более великое достижение, чем чемпионство в 2011 году. Мы выиграли в восхитительном финале со счетом 5:2 у Баварии Кубок Германии и тем самым впервые сделали Дубль в клубной истории. И в Лиге Чемпионов мы добились, кажется, невозможного и завершили выступление в сильнейшей группе всех времен с действующими чемпионами Испании, Англии и Голландии на 1 месте. Впереди «Реала». Впереди «Манчестер Сити». И впереди «Аякса».

Это были захватывающие дух месяцы в черно-желтых цветах. Сегодня BVB-RUSSIA совместно с официальным сайтом «Боруссии» Дортмунд начинает делать краткие экскурсы в каждый из 12 месяцев уходящего 2012 года. Кому-то он несет конец света, а дортмундскому клубу он принес наилучшие достижения на национальном уровне и прекрасные перспективы на ближайшее будущее и 2013 год.

Новый тогда еще 2012 год начинался с боя литавр: спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк 5 января объявляет о том, что с июля этого года Марко Ройс, выступавший на тот момент в Мёнхенгладбахе, будет носить футболку «Боруссии». И в гонке за уроженца Дортмунда, который на тот момент времени был фирменным лицом взлета Гладбаха в Бундеслиге, «Боруссия» обходит более топовые команды в Германии и зарубежом.

Тем самым, чемпион Германии 2011 года подал «сигнал», по словам Цорка, «что мы хотим не только удерживать команду вместе, но и усиливать ее и утверждать на верхних местах». Коммерческий директор Михаэль Цорк впоследствии заверил, что 17,1-миллионный трансфер был «профинансирован из наших солидных запасов последних лет».

Но спустя 2 дня речь шла уже не только о восьмизначной сумме, но и 15-значной цифре. 21 терабайт, этот гигантский объем данных, прошел 7 января через цифровой мир данных, как «Боруссия» Дортмунд впервые показала свою гостевую игру Livestream (в прямом эфире) в Интернете. На 73894 мониторах был увиден товарищеский матч против льежского «Стандарда» (3:0). Этот матч был просмотрен в 135 странах - от Германии до Намибии, Мартиники и Каймановых островов.

Во время тренировочных сборов в Ла Манге команда Юргена Клоппа тем временем получает боевую амуницию на оставшуюся часть сезона и празднует в Бундеслиге в первом же матче старт как меру всех вещей: 5:1 над «Гамбургом» в гостях и 3:1 над «Хоффенхаймом» дома. Но все же капля дегтя оказалось даже при таких, казалось бы, радостных делах: перенагрузка и стрессовая реакция лобковой кости выбивает Марио Гётце из строя и заставляет взять его вынужденную паузу. И лишь только в конце апреля он начинает свои занятия с командой. «Это горькая потеря для нас», сказал тогда спортивный директор Михаэль Цорк еще в январе.

Произошли некоторые изменения в том январе и на уровне руководства клуба. Чтобы оптимизировать связь и слияние дочерних компаний к «Боруссии», Карстен Крамер, директор клуба по сбыту и маркетингу, стал так же к коммерческим директором акционерного общества Borussia Merchandising GmbH и дочерней фирмы  Sports & Bytes.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта