ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

27 июня 2013 г.

Ханс-Иоахим Вацке: «Рынок перегрет»

Хотя дортмундская «Боруссия» в настоящее время достаточно богата, но пока еще по-настоящему безуспешна в поиске замены ушедшему в Баварию Марио Гётце. Через неделю начинается подготовка к новому сезону, но коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке, несмотря на отсутствие новых игроков #прямосейчас, остается спокойным.

Дней становится все меньше. Дней до того момента, когда дортмундская «Боруссия» снова откроет ворота своего стадиона. В следующую среду вице-чемпион Германии приглашает всех своих фанатов на большой семейный день на Штробелаллее. Там поклонникам клуба обещана яркая праздничная программа с раздачей автографов, шоу на сцене и с представлением новых игроков.

И, по меньшей мере, в последнем пункте этой программы дортмундская «Боруссия» должна работать как можно быстрее. Потому что список новых приобретений к сезону читается пока лишь таким образом: защитник Сократис перешел из бременского «Вердера» за 10 млн.евро. И все.

Рынок перегрет

Это то состояние, которое обеспечивает дортмундскому окружению не самое лучшее настроение. В конце концов, по-прежнему «Боруссии» необходимо сделать «королевский» трансфер. Дортмунд в поиске игрока, который бы закрыл брешь в полузащите «Боруссии», оставленную перешедшим в Баварию Марио Гётце. И хотя 37 млн.евро вкупе с доходами от Лиги Чемпионов делают дортмундский клуб достаточно богатым, но пока что мало он счастлив с деньгами на трансферном рынке. Потому что сами деньги «Боруссии» еще не приносят счастья.

«Искать новых игроков намного тяжелее, чем в прошлом году, рынок совершенно перегрет», сетует коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке. Это все связано с дико богатым русским владельцем, который за многие миллионы укрепляет вышедший в Лигу 1 «Монако», с английскими клубами, которые вынуждены были позволить лицезреть чисто немецкий финал Лиги Чемпионов в столице своей страны и именно по этой же причине собирающиеся снова начинать контратаку на европейский Олимп. И, конечно, с большими финансовыми ресурсами «черно-желтых», о которых знают во всей Европе. И именно это во многом не облегчает потенциальные приобретения.

Повышенная нервозность фанатов клуба

Вместе со спортивным директором Михаэлем Цорком и главным тренером Юргеном Клоппом Ханс-Иоахим Вацке всегда стоял в прошлые годы за долгосрочное своевременное планирование: важнейшие решения к новому сезону в прошлом году уже были приняты к этому моменту времени. теперь же стагнация в планировании состава на сезон 2013/14 приводит многих фанатов «Боруссии» в состояние повышенной нервнозности.

Многие имена мелькают в прессе как возможные приобретения, сменяя друг друга. Испанский суперталант Иско был одним из них, но сегодня он стал официально игроком мадридского «Реала». Самым новым именем является Генрих Мхитарян, который бросился в глаза руководству «Боруссии» во время очных матчей с «Шахтером» в Лиге Чемпионов. НО только один интерес к нашему клубу со стороны игрока является в настоящее время точным – со стороны Кевина де Брюина. Но его путь пока что не лежит в сторону Вестфалии. 21-летний игрок сперва должен освободиться от контракта в «Челси», но главный тренер «синих» Жозе Моуриньо хочет его сохранить в клубе. «Мы сперва закрыли эту тему», говорит Вацке. Это означает, что «Боруссия» все еще считается с шансами на то, что «Челси» во время подготовки к сезону все-таки позволит его отпустить.

«Явно инвестировать»

Вот таким образом поиск новых игроков становится тестом на терпение, 31 августа закрывается трансферное окно. И потом уже больше ничего нельзя будет сделать. Вацке остается спокойным. Босс «Боруссии» еще в конце минувшего сезона заявлял, что его клуб собирается «явно инвестировать». «Это первое положение, по которому меня можно будет мерить и оценивать – но только 31 августа», сказал Вацке.

И если так случится, то семейный день во время открытия сезона пройдет в «Боруссии» без представления большого количества новичков. При этом некоторых игроков сборных еще не будет в этот день, так как они имеют отпуск до 8 июля. 2 дня спустя потом начнутся первые тренировочные сборы. «Было бы прекрасно, если бы мы имели целиком и полностью всю команду к этому времени. Но даже если нет, то это вовсе не трагедия», говорит Вацке. И тем самым позволяет фанатам «Боруссии» запастись очередной порцией терпения.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта