25 сентября 2013 г.

Хайдель о Клоппе: «Ранее сам испытывал страх»

Припадок бешенства Юргена Клоппа в матче Лиги Чемпионов в Неаполе продолжает порождать дискуссии в Германии. теперь на эту тему высказался некогда многолетний попутчик Кристиан Хайдель. Менеджер клуба «Майнц» выразил двойственное мнение. Но с официальной стороны, напротив, идет град сильной критики.

«Когда игра начинается, «Клоппо» является часто другим человеком. Когда «Клоппо» после игры в подтрибунном помещении, он становится внезапно другим, так было всегда. И в будущем, возможно, это никогда не выйдет из него на 100%», сказал Кристиан Хайдель, который с 2001 по 2008 годы вместе работал с Юргеном Клоппом в «Майнце».

Отсюда он так же «мог бы понять резервного арбитра, что он испытал страх, когда Клопп стоит против него вплотную перед носом. Раньше я сам был близко при этом, в метре от событий, и даже сам иногда испытывал страх».

Но одновременно 50-летний функционер поведал и о другой стороне главного тренера «Боруссии»: «Есть люди, которые считают, что он всегда был таким. Но это абсолютный бред. «Клоппо» - один из самых социальных людей, которых я знаю. На него можно всегда положиться на 100%».

Цорк берет Клоппа под защиту

Прежде Клопп уже вынужден был заплатить 48000 евро за 6 подобных случаев проявления гнева у кромки поля, и все они происходили как раз в тот момент, когда тренируемые им команды не вели в счете. Но спортивный директор Михаэль Цорк берет его под защиту: «Это относится порой к его истинному, эмоциональному поведению. То, что оно бывает не всегда хорошим, он знает это сам. Но эта эмоциональность относится одновременно к его самым сильным чертам».

Напомню, что Лутц Хангартнер, президент Союза футбольных тренеров Германии, считает после недавнего случая в Неаполе иначе: «Я был шокирован тем эмоциональным взрывом и агрессивностью, с которой он подошел к резервному арбитру. Союз футбольных тренеров рассматривает это поведение очень критично, так как оно вредит репутации тренеров в общественности».

«Клопп должен оставаться таким, какой он есть»

В этот союз, членом которого Юрген Клопп так же является, уже поступали не раз письменные претензии в отношении к дортмундскому тренеру. Еще почти год назад, прошлогодним ноябрем, Лутц-Михаэль Фрёлих, руководитель судейского корпуса при Немецком Футбольном Союзе, нашел более четкие слова: «Даже если впоследствии Клопп всегда извиняется и говорит «Мне очень жаль», в итоге всегда все так и остается. Поведение, которое частично появляется во время матчей, имеет такой большой потенциал к агрессии, что из этого могут возникнуть эксцессы насилия» 

Но не все видные футбольные лица и эксперты были остаются негативного мнения даже после такого приступа бешенства Юргена Клоппа. Относительно недавно легенда мюнхенской Баварии и немецкого футбола Оливер Кан так же встал на защиту главного тренера «Боруссии» после этого инцидента. И он считает, что Клопп должен оставаться верен себе: «Клопп своим случаем припадка бешенства попал в дилемму, но которую легко решить. Клопп должен оставаться таким, какой он есть. Потому что если бы он слишком близко подпустил к себе эти упреки, то тем самым он лишился бы одной из своих самых исключительных сильных черт».

44-летний «Титан» аргументировал это той спортивной ценностью, которую передают поведение и стиль Клоппа: «Это обычно часто наблюдаемое явление, что командам невольно передаются сильные черты и качества их тренеров. И в «Боруссии» это явление можно увидеть отчетливо. Разве что нужно надеяться, что Клопп не станет подделкой самого себя, а останется таким, какой он есть».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта